Был период, когда вареная куриная грудка с рисом или гречкой были почти всем моим рационом. Меня это бесило, раздражало, я хотел сочного куска нормального мяса на углях! Но, стиснув зубы, я упорно ел кусок сухой птицы, заедая чуть соленым пустым рисом... Стоит ли говорить, с каким отношением к приему пищи я относился:) И какими чудесами я держал себя в руках и не срывался:)
Тогда у меня была серьезная идея - стать лучшим в своей группе, быть больше, сильнее, быстрее, рельефнее! Сейчас у меня цель другая. Хочется не просто разово похудеть, но и приучить себя к более-менее правильному питанию, дабы не вернуть потраченное:) Поэтому и приходится искать все простое и вкусное. Сегодня о таком рецепте и пойдет речь!
Что потребуется:
1) 1,5 кг куриного филе
2) Головка репчатого лука (большая) или две средних
3) Один лимон
4) Соль и черный перец
А теперь вчитываемся в невероятно сложный рецепт! Режем мясо на небольшие кусочки (примерно как на шашлык), складываем в чашу. Отрезаем половину лимона, нарезаем ее дольками, кидаем к мясу. Выжимаем на это все вторую половину лимона. Лук режем полукольцами и тоже в чашу. Перемешали. Солим и перчим по вкусу и снова перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем часа на 3-4 в холодильник.
Это все от силы занимает меньше 10 минут и минимум усилий:) К слову, помимо соли и перца можно добавить и другие любимые специи.
Настало время запечь мясо. Греем духовку до 200 градусов, закидываем туда мясо и засекаем 35 минут. По истечению разрезаем самый большой кусок мяса для проверки. Если розовых прослоек нет, то достаем, есть - ставим еще минут на 5-7. Только главное не засушить птицу.
Готово:) Осталось порезать к этому блюду овощей и можно есть!
Приятного аппетита :)