Найти тему

Вареная курагрудка это не актуально

Был период, когда вареная куриная грудка с рисом или гречкой были почти всем моим рационом. Меня это бесило, раздражало, я хотел сочного куска нормального мяса на углях! Но, стиснув зубы, я упорно ел кусок сухой птицы, заедая чуть соленым пустым рисом... Стоит ли говорить, с каким отношением к приему пищи я относился:) И какими чудесами я держал себя в руках и не срывался:)

Тогда у меня была серьезная идея - стать лучшим в своей группе, быть больше, сильнее, быстрее, рельефнее! Сейчас у меня цель другая. Хочется не просто разово похудеть, но и приучить себя к более-менее правильному питанию, дабы не вернуть потраченное:) Поэтому и приходится искать все простое и вкусное. Сегодня о таком рецепте и пойдет речь!

Что потребуется:

1) 1,5 кг куриного филе

2) Головка репчатого лука (большая) или две средних

3) Один лимон

4) Соль и черный перец

А теперь вчитываемся в невероятно сложный рецепт! Режем мясо на небольшие кусочки (примерно как на шашлык), складываем в чашу. Отрезаем половину лимона, нарезаем ее дольками, кидаем к мясу. Выжимаем на это все вторую половину лимона. Лук режем полукольцами и тоже в чашу. Перемешали. Солим и перчим по вкусу и снова перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем часа на 3-4 в холодильник.

Это все от силы занимает меньше 10 минут и минимум усилий:) К слову, помимо соли и перца можно добавить и другие любимые специи.

Настало время запечь мясо. Греем духовку до 200 градусов, закидываем туда мясо и засекаем 35 минут. По истечению разрезаем самый большой кусок мяса для проверки. Если розовых прослоек нет, то достаем, есть - ставим еще минут на 5-7. Только главное не засушить птицу.

-2

Готово:) Осталось порезать к этому блюду овощей и можно есть!

Приятного аппетита :)