Как показывает социальный опрос, только 3 % населения равнодушны к черешне. Остальные 97% не прочь ею полакомится в период её плодоношения.
В этом плане я отношусь к большинству. Очень люблю эту ягоду, и не важно, какого она сорта: бигарро или гини. А в комментариях я оставлю впечатляющий факт об этом дереве!
На моём участке высажены 3 дерева, которые 2 года назад не хотели радовать меня урожаем. Мне не хватало её даже чтобы просто поесть, не то, чтобы сварить вкуснейшее варенье. Приходилось покупать у людей, которым больше повезло.
Причины неурожая были разные: то погодные условия подвели, то скворцы всё поели, то кора начала лопаться со всех сторон…Я решил, что мне стоит больше углубиться в тему правильного выращивания черешни, если я хочу её покушать и сварить с неё варенье.
Прочитав несколько источников в интернете, поспрашивав у соседей, я определил для себя алгоритм правильного ухода за этим деревом.
После его применения мои черешни плодоносят как сумасшедшие. Хочу с вами поделиться несколькими правилами, соблюдение которых принесёт много черешенки на ваш стол:
1. Мульчируйте осенью приствольный круг;
2. Ствол в районе корневой шейки обвяжите лапником. Это защитит дерево от подмокания и вредителей;
3. Азотосодержащие прикормки вносите в ограниченном количестве;
4. Сделайтесеникацию в конце июля – начале августа;
5. Обрезку проводите только ранней весной, успейте до набухания почек;
6. Чтобы защитить урожай от птиц, накройте деревья сетью.
Вот такие простые действия уже 2 года приносят большие черешневые плоды. Мало того, что я от пуза наелся ягод, так я ещё закрыл пару банок компота и баночек 20 варенья из черешни. Вкуснотища-то какая получилась!