Найти тему
Мила Пешкова

Дыня на зиму консервированная

консервированная дыня
консервированная дыня

Этот рецепт я увидела у Маришки Ломаки, за что ей огромнейшее спасибо. Теперь зимой можно будет не вспоминать, а наслаждаться вкусом дыни. Поэтому и рецепт передаю в оригинале. дыню очистить от кожуры.. порезать по своему вкусу.. заложить в баночки так-что бы были кусочки до плечиков.. далее залить кипящей водой.. дать остыть. сливаем воду в кастрюлю. из расчёта

на одну банку литровую

200-300 грамм сахара

+на кончике ножа  лимонная кислота.

(Сахар по вкусу)я делаю 300 грамм.. т.к. потом этим сиропом можно пропитывать торты.. или добавлять в коктейли.. залить сиропом дыню.. и добавить лимонную кислоту. закатать. и под пледик. всё. зимой можно кушать и просто так.. и прослаивать торты.. можно в пироги сладкие использовать. я в том году не делала.. и очень жалела об этом.. т.к. я люблю такую дыню.кстати-отличная замена была консервированным ананасам в торте "Панчо".

Еда
6,93 млн интересуются