Если вы почитатель растворимого кофе, эта статья не для вас! Но если вы наслаждаетесь ароматом поджаренных зерен, тогда читайте!
В одной из публикаций я уже давала рецепты бодрящего напитка. Но это были простые варианты приготовления кофе. Сейчас хочу поделиться секретами, позволяющими улучшить вкусовые и ароматические достоинства напитка, сделав его более изысканным.
Кофе «Королевский»
Если вы пригласили девушку на романтический ужин, данный напиток поможет создать подходящую атмосферу. Первый этап приготовления кофе ничем не отличается от традиционного. Вы, как обычно, прожариваете зерна и перемалываете их (эту процедуру можно сделать перед приходом гостьи).
Как только дело дошло до десерта, приступайте к «колдовству»:
- взяли 2 кофейные чашки и слегка их нагрели;
- в каждую положили по 1-му желтку диетического яйца (лучше брать перепелиные);
- добавили по 1 ч.л. меда;
- ингредиенты тщательно перемешали.
Теперь осталось сварить крепкий кофе и горячим напитком залить желтки. Сверху положили по 1 ст.л. сливок и сразу подали к столу.
Со сметанным кремом
Если хотите удивить своих гостей необычным вкусом бодрящего напитка, воспользуйтесь данным рецептом. Но для начала придется приготовить воздушный крем (количество ингредиентов дано из расчета на 4 порции напитка):
- 30%-ную сметану (60 г) смешивают с сахарной пудрой (2 ст.л.);
- добавляют щепотку ванилина;
- ингредиенты взбивают в густую пену.
Затем подогреваете чашечки и кладете в каждую по кусочку сахара-рафинада. Разливаете по чашкам свежесвареный черный кофе и сразу покрываете его сверху сметанным кремом. Посыпаете толчеными орешками и тертой лимонной цедрой. При желании можно добавить тертый шоколад.
Обратите внимание! Напиток сразу же подают к столу, чтобы крем не успел осесть.
P.S. Если вам понравились рецепты, ставьте классы. «Кулинарный ликбез» будет благодарен, если вы поделитесь с нами своими оригинальными вариантами приготовления благородного напитка.