Найти в Дзене
Мила Пешкова

Любителям азиатской кухни - фунчоза с баклажанами.

Фунчоза с овощами.
Фунчоза с овощами.

Простое, вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям азиатской кухни - фунчоза с баклажанами. Готовить такое блюдо - одно удовольствие. Быстро, ароматно и полезно.

Фунчоза (стеклянная лапша) - 150 г

Баклажаны - 1 большой или 2 маленьких

Перец болгарский - 1 шт.

Соус соевый - 1 ст. ложка

Масло кунжутное - 2 ст. ложки

Чеснок - 1 зубок

Имбирь сушеный - 0,5 ч. ложки

Смесь специй для фунчозы - 0,5 ч. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Болгарский перец очистим от семян, отрежем хвостик и нарежем перец полукольцами.
В сковороде вок разогреем масло и обжарим перец 5 минут, помешивая. Достанем перец из сковороды, выложим его на тарелку.

Баклажаны нарежем сначала кружочками, а затем кружочки баклажанов нарежем брусочками или кубиком. Обжарим баклажаны в том же масле 6-7 минут.

Добавим в конце обжарки специи и мелко нарубленный чеснок.

Вернем в сковороду болгарский перец и все овощи хорошо перемешаем.

Фунчозу (или стеклянную лапшу) приготовим, согласно инструкции на упаковке.
(Мою лапшу нужно было залить кипятком на 5 минут, а затем воду слить.)

Выкладываем готовую лапшу в сковороду к баклажанам.

Добавляем соевый соус, кунжутные семечки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и прогреваем на огне содержимое сковороды еще 5 минут.

Готовую фунчозу с баклажанами подаем как самостоятельное блюдо. Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются