Найти в Дзене
Мила Пешкова

Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее... Отличный вариант для зимней трапезы!

Остренький суп с машем.
Остренький суп с машем.

Вкусное первое блюдо ,по мотивам узбекского машхурда . Готовится из курицы (  в узбекской кухне из баранины), риса и маша- мелкой зернобобовой культуры.

Маш  (зеленый)  - 0,3 стак.

;Куриный бульон - 2,5 л;

Куриное филе - 350-400 г;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Растительное масло - 2 ст.л.;

Перец черный  (по вкусу)  ;

Перец красный острый  (по вкусу)  ;

Соль  (по вкусу)  ;

Лавровый лист - 1 шт;

Приправа  (для первых блюд; по вкусу и желанию)  ;

Зелень  (по вкусу)  ;

Маш промыть,замочить в холодной воде  минимум на 1 час(у меня остался от салата, замороженный),снова промыть. В теплый куриный бульон добавить маш,довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь,  варить 10 минут. Пассеровать на растительном масле морковь, порезанную соломкой или натертую на крупной терке, и порезанный полукольцами или кубиками лук.Добавить к овощам куриное филе,порезанное мелкими кубиками. Обжарить до золотистой корочки. Добавить в суп куриное филе с морковью и луком, Посолить. Добавтиь специи по вкусу.Варить до готовности риса. Перед подачей добавить зелень. И еще можно жобавить толченой чесночок.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются