Вкусное первое блюдо ,по мотивам узбекского машхурда . Готовится из курицы ( в узбекской кухне из баранины), риса и маша- мелкой зернобобовой культуры.
Маш (зеленый) - 0,3 стак.
;Куриный бульон - 2,5 л;
Куриное филе - 350-400 г;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Растительное масло - 2 ст.л.;
Перец черный (по вкусу) ;
Перец красный острый (по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Лавровый лист - 1 шт;
Приправа (для первых блюд; по вкусу и желанию) ;
Зелень (по вкусу) ;
Маш промыть,замочить в холодной воде минимум на 1 час(у меня остался от салата, замороженный),снова промыть. В теплый куриный бульон добавить маш,довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, варить 10 минут. Пассеровать на растительном масле морковь, порезанную соломкой или натертую на крупной терке, и порезанный полукольцами или кубиками лук.Добавить к овощам куриное филе,порезанное мелкими кубиками. Обжарить до золотистой корочки. Добавить в суп куриное филе с морковью и луком, Посолить. Добавтиь специи по вкусу.Варить до готовности риса. Перед подачей добавить зелень. И еще можно жобавить толченой чесночок.Приятного аппетита!