Ингредиенты:
- Скумбрия - 1-2 шт;
- Соль - 3 ст. л;
- Сахар - 1 ст.л;
- Лавровый лист- 2 шт;
- Перец чёрный горошком - 4-5 шт;
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Рыбу хорошо чистим, убираем жабры и внутренности, моем под проточной водой.
- Нарезаем кусочками по 1,5 - 2 сантиметра.
- Перекладываем в удобную глубокую посуду.
- Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист.
- Тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем подсолнечное масло и опять перемешиваем.
- Прикрываем сверху тарелкой так, чтобы рыба была немного прижата.
- Оставляем на ночь в холодильнике.
Засоленная скумбрия готова, подавать можно на тарелке с надрезанным полукольцами луком и вареной картошкой.
Приятного аппетита!