Найти в Дзене
Семейная Кулинария

Как засолить скумбрию

Оглавление
Семейная кулинария
Семейная кулинария

Ингредиенты:

  1. Скумбрия - 1-2 шт;
  2. Соль - 3 ст. л;
  3. Сахар - 1 ст.л;
  4. Лавровый лист- 2 шт;
  5. Перец чёрный горошком - 4-5 шт;
  6. Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Рыбу хорошо чистим, убираем жабры и внутренности, моем под проточной водой.
  • Нарезаем кусочками по 1,5 - 2 сантиметра.
  • Перекладываем в удобную глубокую посуду.
  • Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Затем добавляем подсолнечное масло и опять перемешиваем.
  • Прикрываем сверху тарелкой так, чтобы рыба была немного прижата.
  • Оставляем на ночь в холодильнике.

Засоленная скумбрия готова, подавать можно на тарелке с надрезанным полукольцами луком и вареной картошкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются