В моей семье очень любят вкусно покушать и когда я наткнулась в своей любимой книги на рецепт отбивных из фарша я сразу решила их приготовить. Рецепт меня очень порадовал, а результат приготовленного блюда удивил всех моих домочадцев. Поэтому я готовлю их каждые выходные. И так начнем;)
Для отбивных нам понадобится:
- 1 кг. любого фарша
- 1 луковица
- 2 чайных ложки горчицы
- соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- 0,5 кг. грибов
- 1 луковица
- 150 гр. ветчины
- 150 гр. сыра (желательно, чтобы хорошо плавился)
- 2 помидора
- майонез
- соль и перец по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Для отбивных смешиваем все ингредиенты фарш (у меня был куриный,но если к нему добавить еще свиной или индюшиный, то отбивные будут еще вкуснее), луковицу ( измельченную в блендере),горчицу (можно и без нее,но вкус у блюда получается пикантнее) и специи. Все тщательно перемешиваем.
Поделюсь с вами маленькой хитростью,если вы не хотите чтобы фарш был крупными кусочками, то его нужно пропустить через мясорубку дважды, тогда фарш получится более нежным.
Для начинки берем грибы и луковицу,чистим, моем,нарезаем их и начинаем обжаривать на растительном масле до готовности.
Ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Помидоры режим кружочками.
Теперь формируем наши отбивные.
Из фарша сделать круглые шарики ( у меня получилось 12 шт. примерно по 80 гр.) Разложите аккуратно их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Тыльной стороной стакана сделать не большие углубления в середине наших отбивных.
Теперь раскладываем нашу начинку на отбивные. Сверху кладем ветчину,грибы, помидоры и смазываем сеточкой из майонеза. Ставим наши отбивные в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут(время конечно регулируйте по своей духовке).
Затем через 20 минут вытаскиваем наши отбивные и посыпаем их тертым сыром и отправляем снова в духовку еще на 15 минут.
Наши вкуснейшие отбивные из фарша с начинкой готовы!
Надеюсь мой рецепт не оставит вас равнодушным и вы тоже побалуете свою семью вкусным ужином...
Приятного аппетита!
Готовьте вкусно и без границ!