Это самое настоящее деликатесное блюдо, с которым не так-то легко будет остановиться.
Понадобится:
200 г сыра рокфор
30 г сливочного масла
100 г ядер грецкого ореха или миндаля
1-2 дольки чеснока
зелень петрушки (можно кинзы или укропа)
листья зелёного салата
- Шаг 1. Разминаем в ёмкости сыр рокфор, добавляем размягчённое сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородной массы. Измельчаем орехи и ½ их часть добавляем к сыру. Чеснок натираем на очень мелкой тёрке, а зелень мелко нарезаем и так же всё добавляем к сыру. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 2. Разделяем сырную массу на части по 10-15 грамм и придаём кусочкам форму шариков, которые обваливаем в оставшихся мелко изрубленных орехах. Листья зелёного салата промываем и сушим бумажным полотенцем. Застилаем салатные листья красиво на блюдо, а сверху укладываем шарики из рокфора, наколотые на шпажки. Украшаем блюдо веточками зелени и ядрами грецкого ореха или миндаля.
Подавайте эти шикарные шарики как холодную закуску, к бокалу вина или к кофе.