Все мы хоть раз готовили суп с лапшой.И главная проблема этого супа что съесть его нужно максимум часов за 6.Потому что дальше он превращается в кашу из размокшей лапши и с какой-то слизью.Одним словом не очень.
Как сделать чтобы суп долгое время оставался вкусным а лапша не раскисала?
Об этом сейчас расскажу.
Наверняка вы не замечали,но во всяких столовых суп с лапшой всегда выглядит свежим и лапша в нем сохраняет «товарный» вид.Хотя эти супы готовят рано утром и к моменту,когда они попадают к нам на стол проходит уже много времени.Врядли кто-то будет готовить порцию супа конкретно для вас.В каких либо ресторанах - да.Но в столовых,как я говорил готовят сразу большими кастрюлями и заранее.
Эти лайфхаки мне рассказала моя знакомая,которая работает в столовой ещё со старых добрых советских времён.
1.Секрет лапши в ее зажарке.
Перед тем как варить лапшу нужно обжарить на сковородке.Без масла.Постоянно помешивая,чтобы не пригорала.Тогда она становится суше,покрывается приятной корочкой и от того не раскисает в супе.
2.Овощи в заправке к супу нужно зажаривать сильно.
Это очень важно.Обжарили овощи до максимальной готовности и добавляем в бульон в самом конце.Бульон приготовился,закидываем овощи.Даем ещё чуть покипеть и готово.Тогда овощи будут иметь свой вкус и ощущаться он будет ярко.Нежели мы их выварим,если закинем в самом начале и они станут безвкусными.(А ещё,если добавлять овощи в конце,то они «очищают» бульон и он становится светлее и прозрачнее.Не знаю с чем это связано,наверное магия :) )
3.Дать бульону настояться.
Тут все предельно просто.Если дать настояться бульону 4-5 часов - он станет гораздо вкуснее.Мы даём ему настояться,а далее снова кипятим и добавляем овощи и прочие ингредиенты.
Спасибо за внимание! И вкусных всем супов :)