Найти в Дзене
Видео Life

Это так вкусно и быстро, что можно готовить ежедневно: гречневая каша с маслом

Каша – одно из наиболее любимых кушаний современного человека. Недаром искони говорится: «Без каш обед не в обед», а про гречневую: «И есть не хочется, а отстать не можешь».
Каша – одно из наиболее любимых кушаний современного человека. Недаром искони говорится: «Без каш обед не в обед», а про гречневую: «И есть не хочется, а отстать не можешь».
Правильное соотношение полезных веществ делает гречку полезнейшим продуктом для взрослых и детей.
Правильное соотношение полезных веществ делает гречку полезнейшим продуктом для взрослых и детей.

Ингредиенты

- гречневая ядрица 1 стакан

- вода 2 стакана

- лук репчатый 2 шт.

- масло растительное 2 столовых ложки

- масло сливочное 60 г

- соль по вкусу

Нарежьте лук очень мелко - кубиками, полукольцами или четвертинками.
Нарежьте лук очень мелко - кубиками, полукольцами или четвертинками.
Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Не забывайте лук помешивать.
Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Не забывайте лук помешивать.
Переберите гречневую крупу, несмотря на то, что современная гречка продается чистая.
Переберите гречневую крупу, несмотря на то, что современная гречка продается чистая.
Промойте крупу обязательно в сите струёй чистой холодной воды. Дайте воде стечь.
Промойте крупу обязательно в сите струёй чистой холодной воды. Дайте воде стечь.
Лук обжаренный до мягкости
Лук обжаренный до мягкости
Ставим огонь на максимум, добавляем гречку к луку
Ставим огонь на максимум, добавляем гречку к луку
Выливаем в сковороду с луком горячий кипяток из расчета на 1 объем гречки 2 объема воды.
Выливаем в сковороду с луком горячий кипяток из расчета на 1 объем гречки 2 объема воды.
Солим, не накрываем крышкой и оставляем вариться на среднем огне, до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду. Обязательно перемешайте лук и гречку в сковороде.
Солим, не накрываем крышкой и оставляем вариться на среднем огне, до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду. Обязательно перемешайте лук и гречку в сковороде.

Крупа, засыпанная в холодную воду постепенно доводимую до кипения, теряет форму и образует однообразную вязкую массу. А засыпанная в кипящую воду сохраняет форму и питательные вещества, содержащиеся в зёрнах. Получается рассыпчатая каша.

Убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и томите кашу на медленном огне не менее 20 минут.
Убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и томите кашу на медленном огне не менее 20 минут.
Когда каша загустеет, не мешайте её.
Когда каша загустеет, не мешайте её.
Сверху положите сливочное масло и снова прикройте крышкой. Должна получиться настоящая рассыпчатая каша.
Сверху положите сливочное масло и снова прикройте крышкой. Должна получиться настоящая рассыпчатая каша.

Готовую гречневую кашу нужно обязательно сдобрить сливочным маслом. «Заварил кашу, так не жалей масла», или «кашу маслом не испортишь» - говорят русские пословицы.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"!

Развитию канала поможет Ваш отправленный донат

#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото

Каша
389,1 тыс интересуются