Ингредиенты
- гречневая ядрица 1 стакан
- вода 2 стакана
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное 2 столовых ложки
- масло сливочное 60 г
- соль по вкусу
Крупа, засыпанная в холодную воду постепенно доводимую до кипения, теряет форму и образует однообразную вязкую массу. А засыпанная в кипящую воду сохраняет форму и питательные вещества, содержащиеся в зёрнах. Получается рассыпчатая каша.
Готовую гречневую кашу нужно обязательно сдобрить сливочным маслом. «Заварил кашу, так не жалей масла», или «кашу маслом не испортишь» - говорят русские пословицы.
Приятного аппетита!
Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"!
Развитию канала поможет Ваш отправленный донат
#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото