Необычная подача обычного помидора или смешение стилей - русского с греческим.
Ингредиенты
Вода 70 гр
Глюкоза 30 гр
Сахар 350 гр
Белки 50 гр
Желатин 2 пластины
Мякоть помидора 50 гр
Приготовление
1. Замачиваем желатин в воде.
2. Готовим сироп из воды, глюкозы и сахара, разогреваем до температуры 130 *С.
3. Взбиваем белки до густой пены.
4. Разводим желатин в теплой воде.
5. Добавляем сироп, готовый желатин и продолжаем взбивать, пока смесь не остынет и не загустеет.
6. Добавляем туда же мякоть помидора и хорошо размешиваем.
7. Выкладываем в смазанную маслом емкость, и охлаждаем.
Потом разрезаем на кубики или как-то иначе на ваше усмотрение. Украшаем или посыпаем пряностями по-вкусу. Прячем в помидоре «сюрприз» и ву а ля.