Найти тему
ЯСТРОИТЕЛЬ

Эту укропную пасту добавляю во все мясные и рыбные блюд. Заготовка укропа к зимнему периоду

Разнообразная зелень встречается на каждом дачном участке. Я очень люблю укроп. Он не только помогает разнообразить блюда, но и снабжает организм полезнейшими микроэлементами и витаминными веществами. Получая летом прекрасный урожай этой зелени, я стараюсь заготовить ее на зиму, чтобы потом наслаждаться кладезем витаминов. Но чтобы укроп сохранил все свои вкусовые и полезные свойства, его нужно уметь заготавливать правильно.

Укропная паста

Когда приходит время урожая, я его собираю и сортирую. Это нужно делать правильно. Укропную зелень я откладываю отдельно, стрелки молодые складываю рядом и из них отбираю те, которые уже успели затвердеть. Последние я сушу в темном месте и потом использую их для различной консервации.

Из остального урожая я готовлю вкусную и полезную пасту, которая идеально подходит для рыбных или мясных блюд. Схема приготовления выглядит следующим образом:

  • молодые стрелки промываю;
  • добавляю определенное количества зелени;
  • затем всю массу измельчаю в блендере;
  • туда добавляю небольшое количество заранее прокипяченной воды и уксус;
  • затем туда отправляю головку чеснока;
  • снова измельчаю пасту в блендере.

Готовую укропную пасту я подсаливаю, добавляю туда ложку растительного масла и все тщательно перемешиваю. После этого перекладываю массу в небольшие стеклянные баночки, которые ставлю в холодильник. На вкус паста идеальная. Она прекрасно подходит не только для дополнения к рыбе или мясу, но также к супам, фаршу, салатам.

Оставшиеся свежие укропные веточки я промываю и просушиваю. После этого запаковываю их в целлофановые пакеты, выпускаю оттуда лишний воздух и отправляю в морозильную камеру. Эту заготовку потом можно добавлять в совершенно любые блюда в качестве зелени.

Можно приготовить еще один вариант укропного соуса. К зелени, чесноку и растительному маслу дополнительно добавляется цедра лимона и сок этого цитрусового. В итоге во вкусе присутствует приятная кислинка, которая тоже прекрасно сочетается с рыбой и мясом. А еще таком соус подходит к пасте и отварному картофелю. Но главное, что такая масса сохраняет все свои полезные свойства.

Еда
6,93 млн интересуются