Найти тему

Делаем бисквит который 100% получиться у ВСЕХ

И так нам понадобиться:

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные 300 гр
  2. Мука пшеничная 105 гр
  3. Сахар 150 гр
  4. Крахмал кукурузный (можно заменить тапиокой) 45 гр
  5. Или
  6. Тапиока (вместо крахмала) - 45 гр

Инвентарь:

  1. Силиконовая лопатка
  2. Коврик силиконовый армированный
  3. Весы
  4. Кольцо кондитерское
  5. Термометр для духовки
  6. Хлебный нож "Пила"
  7. Перчатки

И так наш способ приготовления:

  1. В дежу миксера отправляем яйца и сахар, устанавливаем венчик и начинаем взбивать. Взбивать нужно примерно минут 10-15 до увеличения массы в объеме, побеления и плавно текущей ленты. Важно! Взбивайте не сразу на максимальных оборотах, а начните со средне высоких, до самого максимум, чтобы яйца равномерно насытились кислородом и образовали текстуру с одинаковой величиной пузырьков, т.к. большие пузырьки очень быстро разрушаются, вследствии чего бисквит опадает. Но важно и не перевзбить массу. Помните, что когда масса недовзбита бисквит опадет, и когда масса перевзбита - бисквит опадет! Должна быть золотая середина!
  2. Когда масса взбилась до воздушной текучей ленты и в несколько раз увеличилась в объеме, вводим муку предварительно перемешанную с крахмалом в яичную массу.
  3. Есть 3 способа как вмешать муку во взбитую яичную массу для бисквита. Первый способ — всыпать муку и вмешать с помощью миксера на низких оборотах. В этом случае структура бисквита может очень сильно разрушиться и бисквит выйдет не высоким или опадет вовсе. Второй способ — вмешать муку силиконовой лопаткой круговыми движениями поднимая муку со дна. В данном случае текстура бисквита страдает не так сильно как от миксера, но есть риск не промешать всю муку и тогда в бисквите будут комочки муки. И третий, самый верный способ это рукой! Это самый щадящий способ для бисквита, во-первых, вы практически не нарушаете и не разрушаете текстуру из миллиона пузырьков, во вторых вы тактильно чувствуете где и сколько муки у вас еще осталось. Я выбрала третий способ т.к. этот способ в выигрыше перед всеми остальными
  4. Подготавливаем кондитерское кольцо. Дно кольцо оборачиваем фольгой и поджимаем края. Выливаем будущий бисквит в кондитерское кольцо и распределяем равномерно
  5. Отправляем бисквит в духовку, предварительно разогретую до 185 градусов и выпекаем до готовности. В среднем 30-35 минут, но все зависит от вашей духовки и размера кольца. Соответственно чем шире кольцо тем быстрее пропечется бисквит, чем оно уже, тем дольше он будет выпекаться т.к. будет выше!
  6. Готовность бисквита всегда проверяем сухой деревянной шпажкой. Из готового бисквита шпажка должна выходить сухой и чистой. Если она вышла влажной и в бисквитном тесте, тогда дайте вашему бисквиту еще несколько минут пропечься, после чего готовность снова проверьте чистой шпажкой, только в другом месте. После того как достали бисквит из кольца, перекладывайте его на решетку до полного остывания часа на 2
  7. После остывания вырезаем бисквит из кондитерского кольца и упаковываем его в пищевую пленку и отправляем на стабилизацию минимум на 8 часов. Стабилизировать бисквит можно в холодильнике. За это время бисквит окрепнет, влага внутри распределится равномерно и он станет более плотным
  8. Разрезаем бисквит на пополам
  9. Вот такая вот прелесть у нас получилась. Это идеальный бисквит для любого торта, кекпопсов, пирожного “картошка” и даже просто вкусно с чаем или молоком! Этот бисквит получится и у вас, если вы будете соблюдать эти простые правила!
  10. Обязательно приготовьте этот простой, но очень вкусный бисквит! Напишите в комментариях, как вам рецепт или простое человеческое спасибо))
Еда
6,93 млн интересуются