ИНГРЕДИЕНТЫ
Очищенные креветки 450 г
Стебель сельдерея 3 штуки
Зеленый лук 70 г
Кетчуп ½ стакана
Водка ¼ стакана
Лимонный сок ¼ стакана
Хрен 2 столовые ложки
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Соус табаско 1 чайная ложка
Авокадо 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте креветки, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Слейте в дуршлаг и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2. Порежьте каждую креветку на 3 части, переложите в миску и добавьте мелко нарезанный сельдерей и зеленый лук.
3. Для соуса смешайте кетчуп, водку, лимонный сок, хрен, ворчестерский соус, табаско, 0,75 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.
4. Перед подачей полейте соусом креветки и хорошо перемешайте.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!