Найти тему
Еда.ру

Закуска из креветок, томата и водки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Очищенные креветки 450 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Зеленый лук 70 г

Кетчуп ½ стакана

Водка ¼ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Хрен 2 столовые ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Авокадо 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте креветки, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Слейте в дуршлаг и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

2. Порежьте каждую креветку на 3 части, переложите в миску и добавьте мелко нарезанный сельдерей и зеленый лук.


3. Для соуса смешайте кетчуп, водку, лимонный сок, хрен, ворчестерский соус, табаско, 0,75 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.

4. Перед подачей полейте соусом креветки и хорошо перемешайте.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются