Найти в Дзене

Сливочная колбаска. Вкус знакомый с детства!!

Оглавление

Привет, друзья). Все помнят вкус этого лакомства из детства?) Как готовила бабушка и подавала с большой кружкой чая. У моей бабушки были такие большие железные кружки, вода для чая кипятилась на печке и сам чай "7 слонов"). Такие моменты не забываются). И сегодня у нас рецепт сливочной колбаски к чаю).

Сливочная колбаска из детства
Сливочная колбаска из детства

Нам понадобится:

  • Печенье (любое, юбилейное, к кофе и т.д.) - 600 гр.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Молоко - 150 мл.
  • Масло сливочное (берите хорошее от 82 % жирности) - 200 гр.
  • Сахар - 8 ст.л.

Приготовление:

Печенье раскрошить, так чтобы оставались небольшие цельные кусочки. Смешать в ковшике молоко, сливочное масло, какао, сахар и поставить на плиту. Держим на огне до полного растворения сахара, но не кипятим.

Постепенно добавляем нашу жидкую смесь в печенье и очень хорошо вымешиваем. Получается густая липкая масса.

Далее берем пищевую пленку либо целлофановые пакетики, скатываем колбаски, заворачиваем и убираем в холодильник минимум на 6 часов.

Так же, колбаски можно хранить в морозильнике. Но, они так быстро съедаются, что это не потребуется.

Готовьте, друзья!)

Приятного аппетита).

Еда
6,93 млн интересуются