Привет, друзья). Все помнят вкус этого лакомства из детства?) Как готовила бабушка и подавала с большой кружкой чая. У моей бабушки были такие большие железные кружки, вода для чая кипятилась на печке и сам чай "7 слонов"). Такие моменты не забываются). И сегодня у нас рецепт сливочной колбаски к чаю).
Нам понадобится:
- Печенье (любое, юбилейное, к кофе и т.д.) - 600 гр.
- Какао - 3 ст.л.
- Молоко - 150 мл.
- Масло сливочное (берите хорошее от 82 % жирности) - 200 гр.
- Сахар - 8 ст.л.
Приготовление:
Печенье раскрошить, так чтобы оставались небольшие цельные кусочки. Смешать в ковшике молоко, сливочное масло, какао, сахар и поставить на плиту. Держим на огне до полного растворения сахара, но не кипятим.
Постепенно добавляем нашу жидкую смесь в печенье и очень хорошо вымешиваем. Получается густая липкая масса.
Далее берем пищевую пленку либо целлофановые пакетики, скатываем колбаски, заворачиваем и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
Так же, колбаски можно хранить в морозильнике. Но, они так быстро съедаются, что это не потребуется.
Готовьте, друзья!)
Приятного аппетита).