Если гости неожиданно застали вас в расплох, то на помощь придет рецепт этого простого и очень вкусного десерта! Кто не знает про шарлотку? Любимый всеми, знакомый с детства пирог с яблоками. Готовится он просто и быстро, а сколько положительных эмоций вызывает его нежный вкус!
Для приготовления классической шарлотки нам потребуется:
- Яйца - 4-5 штук
- Сахар - 1 стакан(не полный)
- Мука - 1 стакан
- Сода - 1/2 ч.л., или разрыхлитель
- Соль - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков. Сахар разделить на две части. Сначала будем взбивать белки. Начинаем взбивать на маленькой скорости 1 минуту, чтобы масса успела набрать кислород. Затем добавляем соль и постепенно увеличиваем скорость миксера, взбиваем еще 1-2 минуты. Затем высыпаем в белки сахар (1/2 стакана) и взбиваем на максимальной скорости еще 4-5 минут, до образования устойчивых пиков. Далее, берем миску с желтками, высыпаем в нее оставшийся сахар и взбиваем на максимальной скорости до образования плотной массы. Затем соединяем белки и желтки в одну миску и взбиваем на максимальной скорости. Просеиваем муку вместе с содой. Постепенно, небольшими количествами, начинаем вводить муку в взбитые яйца, используя при этом кулинарную силиконовую лопаточку, чтобы тесто не потеряло пышность. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Небольшую часть теста выкладываем на дно посуды для выпекания. Сверху аккуратно кладем яблоки, и закрываем их оставшейся частью теста. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог на 35 - 40 минут. Для того чтобы определить степень готовности, духовку можно немного приоткрыть в самом конце. Ни в коем случае не открывайте дверь духовки во время приготовления шарлотки, иначе тесто не поднимется.
Оригинал статьи на ходится здесь
С другими моими статьями и рецептами вы можете ознакомиться, перейдя на официальный сайт VseONas