Жаркий летний день невозможно представить без свежей и аппетитной окрошки. Это идеальное блюдо для этого времени года, ведь окрошку подают к столу именно в холодном виде. А еще это кладезь полезных витаминов и минералов. Зелень, редис, огурцы — эти продукты можно употреблять практически без ограничений.
Рецепт окрошки практически универсален. Существует не так много вариаций на данную тему, хотя в некоторых семьях все же есть свои кулинарные тонкости приготовления этого блюда.
Рассказываем, как сделать любимую окрошку еще вкуснее и приковать к себе восторженные взгляды довольных домашних и гостей. Вкусного вам лета
Рецепт
- Квас хлебный 1 л
- Огурцы 250 г
- Ветчина 250 г
- Яйца 2 шт.
- Сметана 150 г
- Горчица 15 г
- Хрен 1,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Лук зелёный небольшой пучок
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Сначала отварите яйца. Чтобы они получились нужной консистенции, вскипятите воду, немного уменьшите огонь и варите в течение 10–14 минут. Поставьте под холодную воду после варки, чтобы они легче очищались.
- Мелко порубите лук и укроп, а огурцы нарежьте на небольшие полоски.
- Нарежьте ветчину на небольшие кубики.
- Очистите отваренные яйца и отделите белки от желтков. Смешайте желтки с 2 столовыми ложками кваса, сметаной, сахаром, хреном и горчицей. Хорошо разомните вилкой и посолите по вкусу.
- Вылейте квас в большую емкость для супа и положите туда лук с огурцами. Мелко нарежьте яичные белки и добавьте их к почти готовой окрошке.
- Добавьте в окрошку сметанную смесь и украсьте петрушкой. Также для подачи можно использовать вареное яйцо.
- Готовую окрошку необходимо охладить перед подачей. Обычно срок хранения окрошки в холодильнике составляет 3–4 дня при температуре до 3 градусов