Найти в Дзене

Посолила глину: запекать или вымачивать ? Делюсь результатами эксперимента

Приветствую тебя, дорогой друг. Я бы не стала всего этого делать.

Но маленькие пятилетние ручки вечно тянутся на мой рабочий стол. И не успокоятся, пока не пущу их туда.

Поэтому, чтоб просто так не переводить глину, я устроила с сыном эксперимент 

1.Накатали разноцветных шариков из полимерной глины. Навыбирал любимых цветов без какой -либо логики😂

2.Для эксперимента Святик взял два вида сыпучих: сахар и соль. Интересно же, в чем будет разница?

-2

3.Обваливаем 2 шарика в сахаре, немного надавливая. Я конечно хотела оставить все круглым, но сын решил и с формами экспериментировать

4.Два шарика точно так же окунаем в соль и хорошенько прокатываем

-3

5.Долго думали, какую функцию шарики будут выполнять - решили, что сделаем бусы для бабушки. Поэтому нам нужны отверстия - накалываем заготовки на зубочистки.

-4

6.А теперь вопрос: будем запекать или купать в водичке шарики ? Напишите в комментариях, не читая дальше😉 И только потом возвращайтесь к 7 пункту

7.ииииииииии, не подглядывали ? Святик ответил верно- запекаем. Насыпаем в мисочку соль и прямо так в духовке- чтоб не было «попки» у бусинок. Запекаем на 120 градусах 30 минут 

-5

8.Теперь начинается самая интересная, но самая долгая часть. Загружаем остывшие шарики в тёплую воду и наблюдаем, что будет происходить.

-6

9.Сахар и соль растворяются и на каждом шарике остаётся свой неповторимый след, нежная текстура.

Причём солевые шарики будут ещё долго меняется- глина максимально пропитана ими изнутри и при взаимодействии с полимером образуются новые и новые ямки( я таким способом делаю сыр в миниатюре ).

Вам понравился наш эксперимент ? Все получилось, конечно, по детски. Но в этой технике можно делать шикарные украшения!

Еда
6,93 млн интересуются