Найти в Дзене

Интересные факты о советском мороженом и конечно же рецепт!

Приветствую, друзья! В такую жаркую погоду хочется охладиться и желательно чем-нибудь вкусненьким! Ни для кого не секрет, что сейчас очень трудно найти достойное вкусное мороженое с хорошим составом! Поэтому, сегодня у меня для Вас рецепт сливочного мороженного из СССР!

Но, сначала немного фактов о советском мороженом:

1. За границей советское мороженое относилось к высокому классу. Подавали мороженое только в дорогих ресторанах по самой высокой цене!
2. ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое считался одним из самых жестких в мире и был введен 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко. Все виды мороженого выпускались по одной технологии. Поэтому, вкус мороженого в любом городе Союза был одинаковым!
3. По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого!
4. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком.
5. Время реализации мороженого ограничивалось одной неделей.
6. Самым необычным вкусом обладало томатное мороженое, которое многие не помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда.
7. Закат советского мороженого наступил с перестройкой.
В 1990 году страну накрыл поток импортного мороженого.

Вкус настоящего советского мороженого остался только в воспоминаниях старших поколений.

Мороженое, как в СССР
Мороженое, как в СССР

Ну, а теперь рецепт мороженого по Госту.

Нам понадобиться:

  • Жирные сливки (от 33%) - 2, 5 стакана.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Желтки яичные - 4 шт.
  • Ванилин.

Сахар и желтки тщательно перетираем вместе. Добавляем к ним ванилин и перемешиваем.

Сливки подогреваем отдельно.

Смесь сахара и желтков ставим на плиту, разбавляем подогретыми сливками. Нагреваем смесь постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя кипятить нашу смесь.

Когда наша смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимаем с плиты , процеживаем и охлаждаем.

Теперь отправляем наше будущее мороженое в мороженицу, либо в контейнеры и морозилку. В случае с морозилкой массу нужно каждые полчаса-часа доставать и перемешивать. И так, 3-4 раза.

Как только мороженое полностью застынет достаем и наслаждаемся вкусным натуральным мороженым.

Приятного аппетита, друзья и шикарного лета!)

Еда
6,93 млн интересуются