Пюре из колбасы и лука-порея
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40
ПОРЦИИ: 4
Ингредиенты
- 4 больших картофеля
- очистить и нарезать кусочками по 3 см
- 2 столовые ложки масла
- 6 свиных колбасок
- 1 столовая ложка муки
- 450 мл свежего куриного соуса
- 150 г капусты
- 3 лука- порея нарезанных
- ½ столовых ложки цельнозерновой горчицы
- 2-3 столовые ложки цельного молока
- 50 г копченого или обычного чеддара тертого
метод приготовления
- Картофель отварить в течение 12 минут или до готовности. Слейте воду и дайте высохнуть на пару.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в неглубокой кастрюле или глубокой сковороде (20-25 см). Зажмите сосиски из их кожуры на большие куски, прямо в сковороду, и жарьте на среднем огне в течение 7-8 минут или до золотисто-коричневого цвета. Добавить муку и все перемешать, готовить 1 мин. Налейте в соус и 100-200 мл воды (в зависимости от того, какой густой вам нравится соус), доведите до кипения, добавьте капусту и готовьте в течение 5 минут. Снять с огня.
- Тем временем, в отдельной кастрюле, добавьте оставшееся 1 столовую ложку масла, затем лук-порей и обжарьте в течение 5-10 минут до готовности, добавив небольшой всплеск воды, чтобы помочь им готовить. Разогрейте гриль до самого высокого уровня.
- Разомните картофель до однородной массы. Перемешайте хоть лук-порей, горчицу и молоко и приправьте. Ложка и взбейте пюре сверху колбасной смеси, затем разбросайте по тертому сыру и гриль в течение 3-5 минут или до золотистого цвета и пузырьков.