Найти тему

Горшочки с мясом и овощами

Приветствую, друзья! Сегодня у нас вкусный сочный обед в горшочках!

Горшочки с курицей и картофелем
Горшочки с курицей и картофелем

На самом деле наполнение горшочков можно менять на свое усмотрение с Вашими любимыми овощами и мясом. Данный рецепт идет на основе куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 400 гр.
  • Картофель - 250 гр.
  • Любые грибы - 250 гр.
  • Сметана - 40 гр.
  • Сыр твердый - 60 гр.
  • Лук - 2 средние луковицы.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Мука - 80 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Соль.
  • Специи.
  • Зелень.

Приготовление:

Куриное филе промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезаем наше мясо небольшими кубиками.
Смешать соль, специи и обвалять в них мясо. Обжарить на масле со всех сторон.
Порубить мелко лук. Грибы нарезать кусочками. Обжариваем лук, затем к нему добавляем грибы и обжарим еще раз все.

Картофель нарезать небольшими кубиками и выложить на дно горшочков.

Сыр натираем на терке. Добавляем к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень. Перемешиваем.

Поверх картофеля выложить мясо, затем грибы и залить приготовленным соусом.

Отправляем наши горшочки в разогретую духову. Готовим при 230 градусах примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Достаем готовые горшочки и подаем к столу.

Приятного аппетита, друзья!)

Еда
6,93 млн интересуются