Приветствую, друзья! Сегодня у нас вкусный сочный обед в горшочках!
На самом деле наполнение горшочков можно менять на свое усмотрение с Вашими любимыми овощами и мясом. Данный рецепт идет на основе куриного мяса.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 400 гр.
- Картофель - 250 гр.
- Любые грибы - 250 гр.
- Сметана - 40 гр.
- Сыр твердый - 60 гр.
- Лук - 2 средние луковицы.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Мука - 80 гр.
- Вода - 150 мл.
- Соль.
- Специи.
- Зелень.
Приготовление:
Куриное филе промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезаем наше мясо небольшими кубиками.
Смешать соль, специи и обвалять в них мясо. Обжарить на масле со всех сторон.
Порубить мелко лук. Грибы нарезать кусочками. Обжариваем лук, затем к нему добавляем грибы и обжарим еще раз все.
Картофель нарезать небольшими кубиками и выложить на дно горшочков.
Сыр натираем на терке. Добавляем к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень. Перемешиваем.
Поверх картофеля выложить мясо, затем грибы и залить приготовленным соусом.
Отправляем наши горшочки в разогретую духову. Готовим при 230 градусах примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Достаем готовые горшочки и подаем к столу.
Приятного аппетита, друзья!)