Добрый день, друзья! Приготовим вкуснейшие творожные кексы с начинкой!
Ингредиенты для теста:
- Мягкое сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 70 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 150 мл.
- Творог в брикете - 200 гр.
- Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
- Мука - 150 гр.
Ингредиенты для начинки:
Джем (любой по Вашим вкусовым предпочтениям, на фото персиковый) - 70-100 гр.- Яйцо - 1шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Молоко - 150 мл.
- Сахар - 70 гр.
Приготовление:
Для заварного крема смешиваем яйцо, муку и сахар. Молоко подогреть и добавить к смеси. Ставим сотейник на медленный огонь и варим до загустения постоянно помешивая (около 5 минут).
Приготовим тесто для наших кексов. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем молоко и творог и снова хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
Смазываем формочки для кексов маслом. Кладем немного теста первым слоем.Далее кладем джем и заварной крем. Снова кладем тесто. Заполняйте формочки примерно на 3/4. Кексы немного поднимутся при выпечке.
Выпекаем при 180С примерно 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки. При желании можно украсить сверху Вашим любимым кремом.
Приятного аппетита и хорошего настроения!)