Жареные пирожки любят многие. Готовят пирожки с разными начинками, я предлагаю приготовить очень вкусные жареные пирожки с печенью и картошкой. Тесто для этих пирожков не требует особого замешивания и будет готово уже через пару часов.
Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
- Мука пшеничная - 4 стакана (800 гр.)
- Дрожжи быстродействующие – 1 пачка (11 гр.)
- Молоко – 500 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- Картофель отваренный толченный – 400 гр.
- Печень свиная(или любая другая) – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
- Растительное масло для жарки
В миску кладем просеянную муку, добавляем дрожжи, соль, сахар и растительное масло.
Частями вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Тесто получится жидковатым и липким, вымешивать и добавлять муку больше не нужно. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, завязываем его и убираем в холодильник на 2 часа.
За то время пока тесто наше в холодильнике подходит, приготовим начинку.
Картофель заранее отварить в соленой воде и сделать пюре (просто потолочь картофель).
Печень и лук нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности примерно 10 минут, периодически помешивая, посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренную печень с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Измельченную печень добавить к толченному картофелю, тщательно перемешать.
Тесто в холодильнике за 2 часа хорошо поднимется. Извлечь тесто из пакета (тесто уже не будет таким липким и хорошо отстанет от пакета), обмять его, подсыпав муки. Вымешивать тесто больше не нужно, оно должно быть мягким. Далее разделите тесто на части и формируйте пирожки, начинку я добавляла 1 ст. л. на пирожок. Формируем пирожки обычным способом, слепив края.
Жарим пирожки на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле, до золотистого цвета с двух сторон.
Начинка из печени и картошки вкусная и сытная. Пирожки получаются очень вкусными и нежными, не черствеют даже на следующий день. Попробуйте приготовить!
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.