Найти тему
Меню от мамы

Очень вкусные пирожки с печенью и картошкой. НЕ ЧЕРСТВЕЮЩИЕ даже на следующий день!

Оглавление
Пирожки с печенью и картошкой
Пирожки с печенью и картошкой

Жареные пирожки любят многие. Готовят пирожки с разными начинками, я предлагаю приготовить очень вкусные жареные пирожки с печенью и картошкой. Тесто для этих пирожков не требует особого замешивания и будет готово уже через пару часов.

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 4 стакана (800 гр.)
  • Дрожжи быстродействующие – 1 пачка (11 гр.)
  • Молоко – 500 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Картофель отваренный толченный – 400 гр.
  • Печень свиная(или любая другая) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

  • Растительное масло для жарки
-2

В миску кладем просеянную муку, добавляем дрожжи, соль, сахар и растительное масло.

Частями вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Тесто получится жидковатым и липким, вымешивать и добавлять муку больше не нужно. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, завязываем его и убираем в холодильник на 2 часа.

За то время пока тесто наше в холодильнике подходит, приготовим начинку.

-3

Картофель заранее отварить в соленой воде и сделать пюре (просто потолочь картофель).

Печень и лук нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности примерно 10 минут, периодически помешивая, посолить и поперчить по вкусу.

Обжаренную печень с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Измельченную печень добавить к толченному картофелю, тщательно перемешать.

Тесто в холодильнике за 2 часа хорошо поднимется. Извлечь тесто из пакета (тесто уже не будет таким липким и хорошо отстанет от пакета), обмять его, подсыпав муки. Вымешивать тесто больше не нужно, оно должно быть мягким. Далее разделите тесто на части и формируйте пирожки, начинку я добавляла 1 ст. л. на пирожок. Формируем пирожки обычным способом, слепив края.

Жарим пирожки на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле, до золотистого цвета с двух сторон.

-4

Начинка из печени и картошки вкусная и сытная. Пирожки получаются очень вкусными и нежными, не черствеют даже на следующий день. Попробуйте приготовить!

Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются