Найти в Дзене
Vedic food

Тёплый салат из запеченных кабачков с нутом.

Оглавление
Кабачки с нутом
Кабачки с нутом

Запеченный со специями нут выходит очень вкусным и хорошо сочетается с запеченными кабачками.

Польза нута
Польза нута

Попробуйте приготовить этот замечательный тёплый салат на обед! Для этого вам потребуется:

***рецепт***

*******************************************

Ингредиенты:

3 шт кабачка
2 стакана нута 
1/2 ч ложки кориандра
1/2 ч ложки кумина
1/4 ч ложки куркумы
1/2 ч ложки паприки ( по желанию)
2 ч. л. сока лимона 
2 ч. л. соли 
3 ст. л. оливкового масла 
Пучок свежего укропа или петрушки
1/2 ч ложки сахара

**********************************

 Приготовление:

  • Нут замочить на ночь или минимум на 5 часов и отварить до готовности.
  • Духовку разогреть до 220–230 °С.
  • Нарезать кабачки и переложить в миску.
  • В отдельной миске варенный нут смешать со специями, добавить туда 3 ст ложки оливкового масла, соль, сахар, лимонный сок.
  • Кабачки переложить к нуту и хорошенько перемешать.
  • Выложить кабачки с нутом на противень равномерным слоем. 
  • Запекать около 25 минут, перемешав в середине приготовления. 
  • Укроп замочить в холодной воде на 30 минут, затем промыть, обсушить полотенцем и мелко порезать. Посыпать готовый салат.

#кабачки рецепты #кабачки

#рецепт теплого салата #теплые салаты

Еда
6,93 млн интересуются