Запеченный со специями нут выходит очень вкусным и хорошо сочетается с запеченными кабачками.
Попробуйте приготовить этот замечательный тёплый салат на обед! Для этого вам потребуется:
***рецепт***
*******************************************
Ингредиенты:
3 шт кабачка
2 стакана нута
1/2 ч ложки кориандра
1/2 ч ложки кумина
1/4 ч ложки куркумы
1/2 ч ложки паприки ( по желанию)
2 ч. л. сока лимона
2 ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
Пучок свежего укропа или петрушки
1/2 ч ложки сахара
**********************************
Приготовление:
- Нут замочить на ночь или минимум на 5 часов и отварить до готовности.
- Духовку разогреть до 220–230 °С.
- Нарезать кабачки и переложить в миску.
- В отдельной миске варенный нут смешать со специями, добавить туда 3 ст ложки оливкового масла, соль, сахар, лимонный сок.
- Кабачки переложить к нуту и хорошенько перемешать.
- Выложить кабачки с нутом на противень равномерным слоем.
- Запекать около 25 минут, перемешав в середине приготовления.
- Укроп замочить в холодной воде на 30 минут, затем промыть, обсушить полотенцем и мелко порезать. Посыпать готовый салат.
#кабачки рецепты #кабачки
#рецепт теплого салата #теплые салаты