Коньяк настоянный по-латгальски, этот один из способов облагородить домашний самогон под коньячный напиток. Так как рецептов данного напитка встречается не мало, я хочу поделиться с Вами одним из классических рецептов, которым пользуются уже не одно поколение любителей домашних алкогольных напитков и который всегда даст качественный и хороший результат.
И так, предлагаю не углубляться в историю данного напитка, а перейти сразу к делу, т.е. к рецепту приготовления напитка.
Ингредиенты:
- Самогон минимум двойной перегонки - 3 литра разведенного до 48-50 градусов.
- Кора дуба (аптечная) – 2 столовых ложки. ( предварительно замочить на 5-10 минут в кипятке, просушить, а после класть в напиток).
- Гвоздика - 3 штуки.
- Мускатный орех – 1/5 часть целого или молотого – на кончике ножа.
- Кардамон – 1 коробочка, слегка раздавленная ножом.
- Сахар – 3 столовых ложки.
Способ приготовления:
Сахар растворяем в небольшом количестве самогона, или делаем обычный карамельный сироп.
Кладем все ингредиенты в банку и вливаем самогон, добавляем сироп и все очень хорошо взбалтываем и ставим в темное место.
Настаиваем 7-10 дней, чтобы самогон не вытянул из коры слишком много дубильных веществ.
Напиток приобрел коричневый цвет и яркий аромат, значит его нужно профильтровать и разлить по бутылкам, выдерживать желательно не менее 6 месяцев в темном месте.
Те у кого силы воли побольше, выдерживают напиток годами и говорят, что после двухлетней выдержки коньяк по-латгальски становится более приятным и ароматным.
Желаю Всем выдержки и терпения и все у Вас получится.
Если статья для Вас была полезная, мне будет очень приятно, если вы подпишитесь и поставите лайк.