Найти тему

Говяжий гуляш

Оглавление

Говяжий гуляш является отличным блюдом, к которому легко подобрать гарнир. Если вы хотите узнать, как приготовить гуляш из говядины (классический рецепт), то оставайтесь с нами и следуйте шагам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина
  • 1 Килограмм
  • Растительное масло
  • 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый
  • 3 Штуки
  • Чеснок
  • 3 Зубчика
  • Паприка
  • 2 Чайных ложки
  • Вода
  • 600 Миллилитров
  • Консервированные томаты
  • 400 Грамм
  • Томатная паста
  • 2 Ст. ложки
  • Болгарский перец
  • 3 Штуки
  • Соль, перец
  • По вкусу
  • Лавровый лист
  • 3 Штуки

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты, предварительно промыв и очистив от кожуры овощи, мясо чистим от прожилок. Разогреваем духовку до 170 градусов.

Шаг 2

Мясо нарезаем небольшими кусочками, заправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно впитало специи.

Шаг 3

В разогретую сковороду вливаем растительное масло. Как только оно нагреется, выкладываем кусочки говядины. Жарим на среднем огне, постоянно перемешивая. Нарезаем полукольцами лук и добавляем к мясу. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким. Туда же добавляем измельченный чеснок и паприку.

Шаг 4

Когда мясо приготовится, а лук размягчится, добавляем говяжий бульон, воду и томаты, а также лавровый лист. Заправляем солью, перцем и тщательно перемешиваем. Доводим о кипения, накрываем крышкой, кладем лавровый лист и убираем в духовку на полтора часа.

Шаг 5

Тем временем удаляем из болгарского перца семена и нарезаем небольшими кусочками. За полчаса до готовности добавляем нарезанный перец к мясу. Блюдо готово, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются