Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
Сегодня хочу показать и рассказать как я готовлю свои фирменные бутерброды.
Готовлю их на все праздничные застолья и часто без повода - мои бы их ели круглосуточно - очень вкусные.
Заметила, что первыми со стола улетают именно эти бутерброды, поэтому всегда стараюсь приготовить их побольше.
Это всегда вкусно, быстро, недорого и красота на столе.
Для приготовления понадобится:
Багет - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Сыро вяленое мясо или колбаса - 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик
Соль и перец по вкусу
Начнем:
Любой свежий багет нарезаю ломтиками, примерно по 1 см.
Больше всего мне нравится готовить из гречневого багета, по моим ощущением с ним вкуснее.
Обжариваю хлеб с двух сторон до хрустящей корочки. Сковороду при этом немного смазываю растительным маслом.
Обжаренные горячие ломтики багета сразу натираю чесноком.
Мелкими кубиками нарезаю лук и помидоры.
Лук у меня ялтинский, он не сильно острый и красиво смотрится на бутербродах.
Овощи солю, перчу и заправляю оливковым маслом.
Тонко нарезаю сыро вяленое мясо или колбасу.
Все можно собирать бутерброды:
На ломтик хлеба кладу густо овощи (сок и масло при этом тоже, но в меру, чтобы не потекли и не расквасили бутерброды)
Сверху мясо.
Украшаю веточкой базилика.
Поверьте, эти бутерброды не останутся не замеченными.
Если Вам понравился рецепт такого рода, дайте знать - пишите комментарии. У меня в запасе имеется большое количество подобных рецептов.
Всем приятного аппетита!