Найти в Дзене

Пышные домашние ватрушки с творогом

Всем привет! Уже вечер, скоро спать, а мне захотелось ватрушек) В общем, плюнула на время и замесила тесто...

Для теста нам понадобится:

  • Молоко - 200 мл
  • Дрожжи - 1 ч. ложка
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Мука - 400 гр

В теплое молоко положить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.

Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, вылить молоко с дрожжами и замесить тесто

Затем на дно миски влить растопленное сливочное масло и месить тесто до тех пор, пока масло равномерно не впитается в тесто.

Тесто убрать на 1 - 1,5 часа в теплое место для поднятие вдвое. Как только тесто поднялось, его нужно обмять и оставить еще на 30 минут.

У меня поднялось втрое))

-2

Тесто вывалить на стол и еще немного подмесить.

Чтобы #тесто не прилипало к рукам, их нужно смазать растительным маслом.

-3

Тесто готово, можно приступать к формированию ватрушек.

Тесто раскатываем скалкой до образования прямоугольной лепешки )

-4

Тесто скручиваем в жгут

-5

Разрезаем на 10 кусочков

-6

Делаем шарики и укладываем на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом, чтобы ватрушки не прилипли.

-7

Углубления делаем обычным стаканом, предварительно смазав дно растительным маслом.

-8

Для начинки нам понадобятся:

  • Творог - 250 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Ванилин - 0,5 ч. ложки
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Изюм по-вкусу ( я положила чуть больше горстки)

Творог растереть до однородной массы, добавить к нему все ингредиенты и хорошо перемешать.

Муку добавляем для того, чтобы начинка не растекалась. Если творог сухой или домашний, то муку добавлять необязательно.
-9

Готовой массой заполняем выемки, накрываем полотенцем и оставляем еще на 10 минут.

Затем смазываем ватрушки яичным желтком и ставим в разогретую духовку до 180* на 20-25 минут

У меня газовая духовка - выпекала 25 минут.

-10

Через 25 минут #ватрушки готовы.

-11

Ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

-12

Выпечкой все-таки надо заниматься с утра, а не как я, на ночь глядя) Ватрушки из духовки достала уже в половине второго ночи))) и чай я все-таки попила...)

Спасибо, что зашли ко мне на страничку. Оставляйте комментарии. Всем удачи и отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются