Лето, дача, пикник, жарим мясо. Предлагаю два моих самых любимых соуса, которые я подаю к мясу. Может кому-то понравятся мои рецепты, а я буду очень рада. Давайте приготовим их вместе.
- Первый соус я делаю из помидоров. Он получается очень вкусный и подойдет к любому мясу. Нам нужно купить маслины и оливки, в соус берем по 50 грамм тех и других. Острый перец половина стручка, томатный сок тоже 50 миллилитров. Также берем томатную пасту 3 столовые ложки, 1 пучок базилика, чеснок 3 зубчика и растительное масло 3 столовые ложки. Соль как всегда по вкусу. И конечно же помидоры 3 штуки.
- Готовить просто. Главное снять кожицу с помидоров. Для этого помидоры моем и прямо из чайника заливаем их кипятком, пусть немного полежат минутки 3, и кожица очень легко снимется, горький перец вымыть и убрать семечки. Затем все ингредиенты сложить в блендер и измельчить. Посолить по вкусу. Затем влить масло растительное, можно оливковое, будет еще вкуснее. Еще раз довести массу до однородности (можно добавить щепотку сахара). Очень вкусно, попробуйте!
- Второй соус готовить еще легче. Нам нужны соленые или консервированные огурчики, 100 грамм хватит. Йогурт натуральный без всяких добавок 300 миллилитров, соль и специи и пучок любой зелени.
- Огурчики режем мелкими кусочками, а чистую зелень измельчаем. Соединяем йогурт с зеленью и огурчиками и все перемешиваем. Солим по вкусу и еще раз перемешиваем. Всё, соус готов. Как видите, никаких трудностей, а получается очень вкусно.
Первый соус подойдет к любому мясу, а второй прекрасно сочетается с бараниной. Попробуйте сделать немного и убедитесь. Если нужно больше, ингредиенты удвойте. Очень советую, попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Перед тем как жарить мясо, смажьте его горчицей и оставьте на полчаса, мясо будет гораздо нежнее.