Обычно огурцы солят, маринуют, готовят различные ассорти и пр. Лечо в нашем понимании - закуска, которая готовится из болгарского перца. Предлагаю приготовить очень вкусное лечо с огурцами. Получается не менее вкусно и удивить близких очень даже получится! Тем более, когда огуречный сезон в разгаре, появляются переросшие огурцы, самое время приготовить простой и вкусный салат на зиму!
На 4 кг огурцов: 3 кг помидор, 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла (подсолнечного), 10 шт. сладкого перца среднего размера, 20 шт. репчатого лука (не большие головки), 1/2 стакана чеснока, пропущенного через пресс, 2 ст. л. уксусной эссенции (70%).
Огурцы нарезаем дольками, помидоры прокручиваем через мясорубку.
Подготовленные огурцы перекладываем в емкость, в которой будем варить. Добавляем подготовленные помидоры, соль, сахар, растительное масло. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим 10 минут.
Теперь подготовим другие продукты. Хорошо моем, отделяем от семян и плодоножек сладкий перец, нарезаем небольшими ленточками.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Чистим чеснок, мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
Проварив 10 минут после закипания, добавим сладкий перец и проварим еще 10 минут.
Теперь добавим лук и чеснок и еще варим 10 минут.
За 5 минут до окончания варки добавим уксусной эссенции.
Салат готов! Раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном и оставляем до полного остывания банки.
Из такого количества продуктов получается 7 литров салата. Остывшие банки храним в темном прохладном месте.
Удачных заготовок!