Найти тему
Вкусные встречи

Лечо с огурцами.

Обычно огурцы солят, маринуют, готовят различные ассорти и пр. Лечо в нашем понимании - закуска, которая готовится из болгарского перца. Предлагаю приготовить очень вкусное лечо с огурцами. Получается не менее вкусно и удивить близких очень даже получится! Тем более, когда огуречный сезон в разгаре, появляются переросшие огурцы, самое время приготовить простой и вкусный салат на зиму!

На 4 кг огурцов: 3 кг помидор, 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла (подсолнечного), 10 шт. сладкого перца среднего размера, 20 шт. репчатого лука (не большие головки), 1/2 стакана чеснока, пропущенного через пресс, 2 ст. л. уксусной эссенции (70%).

-2

Огурцы нарезаем дольками, помидоры прокручиваем через мясорубку.

-3
-4

Подготовленные огурцы перекладываем в емкость, в которой будем варить. Добавляем подготовленные помидоры, соль, сахар, растительное масло. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим 10 минут.

Теперь подготовим другие продукты. Хорошо моем, отделяем от семян и плодоножек сладкий перец, нарезаем небольшими ленточками.

-5

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

-6

Чистим чеснок, мелко нарезаем или пропускаем через пресс.

-7

Проварив 10 минут после закипания, добавим сладкий перец и проварим еще 10 минут.

Теперь добавим лук и чеснок и еще варим 10 минут.

За 5 минут до окончания варки добавим уксусной эссенции.

Салат готов! Раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном и оставляем до полного остывания банки.

-8

Из такого количества продуктов получается 7 литров салата. Остывшие банки храним в темном прохладном месте.

Удачных заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются