Найти тему

Быстрый и вкусный перекус когда не хватает времени.

Сегодня я расскажу рецепт самого простого блюда, которое доставит вам удовольствие и удалит чувство голода.

Шакшука (яичница с помидорами)
Шакшука (яичница с помидорами)

На самом деле рецепт прост, и приготовить сможет даже ребёнок.

И так для приготовления столь вкусной пищи нам понадобится:

Оливковое масло

1 столовая ложка

Лук репчатый

½ штуки

Чеснок

1 зубчик

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

4 штуки

Томатная паста 

2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 

1 чайная ложка

Паприка

1 чайная ложка

Перец черный молотый

щепотка

Сахар

щепотка

Соль

по вкусу

Яйцо куриное

5 штук

Рубленая петрушка

по вкусу

1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.

2. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.

3. По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

4. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде.

Вот такой простой и аппетитный получился обед, всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются