Сегодня я расскажу рецепт самого простого блюда, которое доставит вам удовольствие и удалит чувство голода.
На самом деле рецепт прост, и приготовить сможет даже ребёнок.
И так для приготовления столь вкусной пищи нам понадобится:
1 столовая ложка
½ штуки
1 зубчик
1 штука
4 штуки
2 столовые ложки
1 чайная ложка
1 чайная ложка
Перец черный молотый
щепотка
щепотка
по вкусу
5 штук
по вкусу
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.
2. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.
3. По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
4. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде.
Вот такой простой и аппетитный получился обед, всем приятного аппетита.