Найти в Дзене

Яичница в булочке с грибами и сыром

 2 порции

 30 мин (ваши 10 мин)

Быстрый и вкусный вариант сытного завтрака всего из 4 ингредиентов. Просто заполните готовые булочки начинкой из нарезанных шампиньонов и сыра, вбейте яйца, и отправьте на несколько минут в духовку. Справится даже начинающий!

Продукты (на 2 порции)

Булочки для бургеров - 2 шт. (по 80 г каждая)

Шампиньоны свежие - 110 г

Сыр твёрдый - 70 г

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

*Для украшения (по желанию):Укроп свежий - 2 веточки

Подготовьте продукты по списку.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Противень застелите пергаментной бумагой.

Острым ножом срежьте верхушки у булочек и извлеките мякиш

-2

Выложите подготовленные булочки на противень и поместите в духовку примерно на 5 минут, чтобы они слегка подсохли, уплотнились и не размокли, когда вы добавите начинку.

Тем временем приготовьте начинку. Очистите шампиньоны. Нарежьте шампиньоны и сыр небольшими кубиками.

По вкусу добавьте специи.

-3

Не выключая духовку, извлеките противень с подсушенными булочками. Заполните каждую бклочку смесью сыра и грибов, отступив от края каждой булочки примерно 1 см (начинку можно слегка утрамбовать).

Разбейте в каждую булочку по 1 яйцу.

-4

Отправьте булочки с грибами, сыром и яйцами в духовку и запекайте примерно 20 минут. Примерно за 5 минут до окончания приготовления выложите на противень срезанные верхушки булочек, чтобы они тоже прогрелись и слегка подрумянились

По желанию украсьте яичницы в булочках веточкой зелени и подавайте к столу.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются