Просто интересные факты.
В одном турецком издании я прочитала занимательную статью о завтраках в разных странах, хочу поделиться с вами этой занимательной информацией.
Диетологи из Турции сделали подборку любимых завтраков в разных странах, и когда очередь дошла до России, я улыбнулась.
Завтраки в мире глазами CNN Travel и конечно же, обязательные завтраки в Турции и в России…
Как говорят: "Завтрак-самая важная еда дня". Поэтому это интересно, то, что едят на завтрак по всему миру, почти традиционно.
В такой стране, как Турция, завтрак получил известность во всем мире или даже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Но это не значит, что нас не интересуют традиции завтрака в других частях мира.
CNN Travel перечислила обязательные блюда на завтраках многих стран, от Бразилии до Туниса, от России до Сингапура. В списке, конечно, есть и Турция.
ШВЕЙЦАРИЯ.
Швейцарцы в будние дни едят Бирхер мюсли, кашу из овсяных хлопьев и йогурта, дополняя её фруктами, своего рода фруктовую кашу, которая легко готовится и довольно сытна. Но выходные-это время бранча для швейцарцев. Roesti, который мы можем описать как картофельный блин, - это своего рода хлеб, называемый zopf, в центре бранч-стола, украшенного разнообразными сырами и деликатесами. Пушистый и мягкий хлеб, зопф едят вместе с маслом, медом и вареньем.
ЯПОНИЯ.
Меню завтрака в Японии, не сильно отличаются от блюда дня, которые ставят на стол в течение дня. На стол ставят в небольших тарелках рыбу, такую как лосось или скумбрия, мисо-суп, овощные соленые огурцы и рис. Также есть слегка сладкий омлет тамагояки, состоящий из тонких слоев яиц, приготовленных в прямоугольной сковороде.
СИНГАПУР.
Продовольственные киоски на открытом воздухе в Сингапуре открыты в течение дня, и даже рано утром вы можете увидеть, что люди покупают и едят в мисках Карри. Для более традиционного завтрака вы можете съесть жареные бутерброды, называемые кайой, с вареньем, приготовленным из кокосового молока, яиц и листьев пандана. Каждый делает эти рок-тосты, которые очень хорошо сочетаются с чаем и кофе. Существует множество вариантов приготовления этих бутербродов, поэтому вы можете попробовать более одного.
АРГЕНТИНА
Когда говорят "аргентинский завтрак", на ум приходит одно слово: Фактурас. Фактуры обычно используются для обозначения сладкой выпечки. Среди них особенно выделяются луннообразные медиалы (рогалики), бомбас и Болас-де-фариль. Эти десерты из жареного теста увенчаны дульсе де лече (сахарной пудрой) или кремом, и пропитаны шоколадным соусом. Вместе с фактурами пьют чай йерба мате (зеленый) или кофе.
МАРОККО.
Две вещи, которые обязательно находятся на столе для завтрака в Марокко, - это мятный чай и хлеб из манной крупы. Эти тонкие дрожжевые хлебцы, называемые багриром, имеют небольшие отверстия на них. Багрир также означает” блин с тысячой отверстий". На багриры намазывают масло и мед. Это толстый блин, с хрустящей корочкой из-за манной крупы, посыпанной снаружи. Сыр, масло, джем или мед употребляют с этим хлебом, сложив его пополам посередине.
АВСТРАЛИЯ.
Австралийский завтрак, ориентированный на свежие продукты. В кафе в Австралии вы можете найти брекки, то есть завтрак круглосуточно. Зерновые чаши и авокадо-самые рекомендуемые варианты завтрака. Цельные зерна и питательные комбинации, включает в себя авокадо на тостах, ячменную кашу с яйцами и маринованными огурцами, или рисовую кашу с йогуртом. Также эспрессо с большим количеством молочной пены.
ГЕРМАНИЯ.
В Германии, которая славится своими деликатесами, особенно сосисками, когда дело доходит до завтрака, то эти продукты не пропадают. На столе также есть различные сыры, выпечка, такие как хлеб и крендели, свежие фрукты, яйца всмятку и домашние джемы. Вы можете комбинировать и подавать их по своему усмотрению.
БРАЗИЛИЯ
Бразильские любимые пушистые сырные кексы "пао де квейхо" также являются одними из тех, которые с удовольствием потребляются на завтрак. Но среди бразильского хлеба вы также должны попробовать Боло-де-фуба. Сыр пармезан или кокосовая стружка добавляются в Боло-де-фобо, тип торта, похожего на влажный кукурузный хлеб. Вы также можете съесть Боло-де-фобо, нарезанный как торт, когда вы голодны днем.
ПОРТУГАЛИЯ.
В Португалии люди начинают день с обильного молочного кофе. В "Ума Мэй де лейте" количество молока и кофе равно, а для "ум галао" в молоко добавляется одна часть кофе. Вместе с кофе обычно едят кусочек тоста, но вы также можете с удовольствием съесть "пастеис де ната", крошечные пироги с яйцами на завтрак. Португальцы предпочитают есть эти пироги на кофе-брейке, который они обязательно делают в 11 утра.
ТУНИС.
Когда мы говорим "леблеби", мы думаем о каком-то орехе, но леблеби-это своего рода суп из нута, который потребляется на завтрак для тунисцев. Другие ингредиенты этого супа, в которых обязательно есть нут и перцовая паста, называемая харисой, могут варьироваться в зависимости от вкуса человека, который делает. В суп иногда измельчают хлебную корочку, иногда выжимают лимон, иногда приправляют йогуртом или оливками. Леблеби-очень сытный завтрак, в который также обычно добавляется яйцо Поше.
БОЛГАРИЯ.
Блюдо, называемое папарой и приготовлено оно из пророщенного зерна, называется попара в Болгарии и имеет ностальгический завтрак для многих Болгар. На хлеб наливается горячее молоко или чай, сыр сирены Болгарии рассыпается, добавляется масло и сахар и ожидается, пока он не станет легко съедаемый ложкой. В это блюдо добавляют домашний сыр "сирена", которая не слишком соленая, а слегка кисловатый аромат, такой как свежий козий сыр.
Гуам ( GUAM)
Поскольку Гуам, остров Тихого океана, на протяжении веков находился под колонией многих разных стран, также и под влиянием очень разных кухонь. Как и во многих странах Азиатско-Тихоокеанского региона, на Гуаме на завтрак едят консервы, жареный рис и яйца, называемые спамом. Кроме того, мясные продукты, подобные колбасе, также являются одними из тех, которые часто потребляются на завтраках.
УКРАИНА.
На завтрак украинцы любят лепешки из творога, называемые сырниками, мягкие и пушистые, а снаружи-золотистые и хрустящие. Сырники, которые также можно найти в меню пятизвездочных отелей, сделаны из свежего деревенского творога. Хрустящая корочка исходит из того, что их слегка обваливают в муке перед приготовлением. Свежие фрукты, джемы или сахарная пудра могут быть добавлены поверх этих блинчиков, но любители соли также могут есть их со сметаной.
ЯМАЙКА.
Ямайцы едят на завтрак фрукты акки и соленую рыбу, национальную еду страны, признанную во всем мире. Грушевидный сладкий фрукт, акки обжаривается вместе с соленой треской, помидорами, чесноком, острым перцем и луком. Получается и сладкий, и соленый, и горький аромат. Внешне это не что иное, как фрукты акки, которые придают этому блюду этот вид, похожий на яичницу.
ТАЙВАНЬ.
Потребление молочных продуктов на завтрак-обычная привычка, но свежее соевое молоко, которое содержится на завтрак на Тайване и называется ДОУ Цзян, выводит эту привычку на новый этап. Свежевыжатый каждое утро уличными торговцами или ресторанами, это молоко пьют холодной зимой и жарким летом. Рядом с восточным цзянском едят хрустящие блинчики со свежим луком, равиоли или жареным тестом. Вы можете положить бананы в тесто, будут блины с банановым вкусом с молоком.
ИТАЛИЯ.
Глядя на множество мест для кофе на бегу, вы можете подумать, что итальянцы слишком заняты, чтобы позавтракать, но независимо от того, насколько они заняты, они не пренебрегают перекусить итальянской выпечкой в кофе, рядом с их домом. Утром они едят Корнетто, наполненные ванилью или ореховым кремом, запивают эспрессо или капучино. Сфольятелле, наполненный сладким сыром рикотта, также является еще одним обязательным условием для завтрака.
США.
Для американцев завтрак не будет без мягких блинов. И дети, и взрослые любят блины, на которые намазывают масло и наливают кленовый сироп. Конечно, те, кто хочет разнообразить свой блин, могут добавить такие ингредиенты, как шоколад, пикан-грецкий орех, но дуэт масла и кленового сиропа-настоящая классика.
ИСЛАНДИЯ.
Исландцы начинают день с рыбьего жира, хранящегося в Омега-3, или с его именем Лизи. Также считается, что Лизи, один из побочных продуктов рыбной промышленности, хорош от многих болезней. Но те, кто ищет немного более аккуратный завтрак, также могут потреблять хафраграутур, темную кашу, украшенную орехами, изюмом и сахаром, или скайр, свежий ферментированный сыр, и йогурт.
ЭФИОПИЯ.
В Эфиопии завтрак называется курсом, и на завтрак в основном подается какая-нибудь каша. Хотя эти каши в разных частях страны имеют разные названия, наиболее популярными являются генфо. Ячменная мука для генфо смешивается с кипятком, чтобы получить консистенцию теста. Затем середина этого теста формируется как чаша с ямой. Сюда добавляется смесь специй, называемая Бербере, и садеек. На край тарелки также обычно кладут йогурт.
РОССИЯ.
Икра, название которой в других частях мира отождествляется с роскошью, употребляется на завтрак в России. Красные или черные зерна икры едят по выходным, помещая их поверх больших блинчиков, называемых блинами, или маленьких пушистых блинов, называемых оладьи. А в будние дни россияне едят икру, втирая ее в сладкий ржаной хлеб. Этот дуэт иногда сопровождается маслом, в то время как черный чай обязательно потребляется.
ТУРЦИЯ.
По данным CNN Travel, на завтраках в Турции каждый может найти что-то свое из множества сортов. Завтрак, упомянутый в списке, включает бублики, лаваш, сыр фета и другие соленые сыры, оливковые сорта, халву, мед и джемы. Обычно это яйцо с колбасой, и готовится на сковороде.
Так считает турецкий журнал CNN Travel, если знаете больше, пишите в комментариях. Интересно узнать так ли это?
Источник: https://www.hurriyet.com.tr/lezizz/galeri-kahvaltida-yeniyor-fiyati-dudak-ucuklatiyor-41510181/25