Кабачки можно приготовить вкусно и необычно. Я сама недавно узнала этот рецепт и спешу поделиться с вами. Это вкуснее чем жарить, парить, печь кабачки.
Из кабачков получаются вкусные рулетики, запеканка, овощное рагу и т. д. Но все это ничто по сравнению с кабачками в пакете. Не думала, что так вкусно получиться. Сделала всего 1 кабачок и теперь жалею, что не приготовила больше.
На приготовление уходит всего 5-8 минут. Шикарная закуска понравится вашим родным и приглашенным гостям.
Хрустящие, ароматные кабачки колечками станут отличной закуской к любому празднику.
Я не люблю возиться с банками, поэтому этот рецепт - кабачки в пакете мне так понравился.
Кабачки для этого рецепта лучше взять молодые. Маринованные овощи хорошо подойдут с картошкой (жареной или пюре), макаронами, рисом и др. гарниром.
Ингредиенты
- 1 кабачок,
- Пучок петрушки. Можно и укропа,
- Сок лимона,
- Сахар и соль - 1 ч. л. Перец по вкусу,
- Чеснок - 2-4 зубка,
- Горчица - ч.л.
Промыть кабачок и нарезать кружочками. Я нарезала кружки около 5 мм. толщиной. Кожуру у молодых кабачков не счищайте. В ней много витаминов.
Складываем все нарезанные кружочки в пакет.
Очищаем чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавки. Я взяла на свой вкус - 2 зубка. Добавьте чеснок к кабачкам.
Нарезать мелко петрушку. Можно еще пучок укропа нарезать.
Теперь посолить, поперчить по вкусу. Добавить сахар, сок лимона (2-3 стол. ложки). Можно положить лимонные корки.
Еще советую добавить горчицу для особого аромата и вкуса. Я сделала свою горчицу из порошка и горчичных зерен.
Завязать пакет и все хорошо встряхнуть, перемешать.
Положите пакет в холодильник на 4-5 часов. Периодически встряхивайте пакет, перемешивая кабачки с соком.
Потом достать и выложить на тарелку. Это так вкусно, что вы захотите еще не раз приготовить. Всем желаю добра и счастья!