Найти тему
Домсоветы

Кабачки не жарить, не запекать, не тушить. Кабачки в пакете (хрустящая, ароматная закуска), нет ничего лучше

Кабачки можно приготовить вкусно и необычно. Я сама недавно узнала этот рецепт и спешу поделиться с вами. Это вкуснее чем жарить, парить, печь кабачки.

Из кабачков получаются вкусные рулетики, запеканка, овощное рагу и т. д. Но все это ничто по сравнению с кабачками в пакете. Не думала, что так вкусно получиться. Сделала всего 1 кабачок и теперь жалею, что не приготовила больше.

На приготовление уходит всего 5-8 минут. Шикарная закуска понравится вашим родным и приглашенным гостям.

Хрустящие, ароматные кабачки колечками станут отличной закуской к любому празднику.


Я не люблю возиться с банками, поэтому этот рецепт - кабачки в пакете мне так понравился.

-2

Кабачки для этого рецепта лучше взять молодые. Маринованные овощи хорошо подойдут с картошкой (жареной или пюре), макаронами, рисом и др. гарниром.

Ингредиенты

-3
  • 1 кабачок,
  • Пучок петрушки. Можно и укропа,
  • Сок лимона,
  • Сахар и соль - 1 ч. л. Перец по вкусу,
  • Чеснок - 2-4 зубка,
  • Горчица - ч.л.

Промыть кабачок и нарезать кружочками. Я нарезала кружки около 5 мм. толщиной. Кожуру у молодых кабачков не счищайте. В ней много витаминов.

-4

Складываем все нарезанные кружочки в пакет.

-5

Очищаем чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавки. Я взяла на свой вкус - 2 зубка. Добавьте чеснок к кабачкам.

Нарезать мелко петрушку. Можно еще пучок укропа нарезать.

-6

Теперь посолить, поперчить по вкусу. Добавить сахар, сок лимона (2-3 стол. ложки). Можно положить лимонные корки.

-7

Еще советую добавить горчицу для особого аромата и вкуса. Я сделала свою горчицу из порошка и горчичных зерен.

Завязать пакет и все хорошо встряхнуть, перемешать.

-8

Положите пакет в холодильник на 4-5 часов. Периодически встряхивайте пакет, перемешивая кабачки с соком.

-9

Потом достать и выложить на тарелку. Это так вкусно, что вы захотите еще не раз приготовить. Всем желаю добра и счастья!

Еда
6,23 млн интересуются