Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Нежнейшая речная форель в сливочно-миндальном соусе, блюдо высокой французской кухни, вполне доступно для приготовления его дома. Вы удивите этим блюдом кого пожелаете, это вкусно, ароматно и не слишком калорийно. Замечательное горячее блюдо будет прекрасным завершающим аккордом любого праздничного стола. Да и в обычный день тоже можно себе позволить, благо с ним абсолютно никакой чрезмерной возни.
Ингредиенты.
- Форель речная 2 шт по 300 – 350 г
- Лимон 2 шт
- Петрушка свежая 40 г
- Масло оливковое 30 мл
- Масло сливочное 100 г
- Белое сухое вино 100 мл
- Миндальные лепестки 100 г
- Соль поваренная 6 г
- Перец лимонный 3 г
- Перец черный 5 г
Рыбу потрошим и чистим, удаляем жабры, промываем под холодной водой и хорошенько вытираем бумажными полотенцами.
Рыбу солим и перчим со всех сторон.
Если у Вас есть дополнительное время, то обработайте рыбу посолочной смесью (соль и сахар 50/50) нужно по 20 г такой смеси на каждую рыбку, ее нужно после обработки и обсушки осыпать посолочной смесью со всех сторон, сложить в гастроемкость с крышкой или затянуть емкость пищевой пленкой.
Убрать рыбу в холодильник на 4 – 8 часов.
За это время рыба отдаст лишнюю ненужную влагу, деликатно просолится и станет более упругой, такая рыба готовится гораздо быстрей, процентов на 30 нужно уменьшить время тепловой обработки.
Половину петрушки порубить, остальную оставить целой, для фарширования рыбы.
Половину лимона нарезать на ломтики, положить несколько долек лимона и по несколько веточек петрушки в брюшко каждой рыбки, заколоть брюшко зубочисткой.
Рыбу протереть снова бумажным полотенцем и смазать шкурку тонким слоем растительного масла.
На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем рыбу целиком по 3-4 минуты с каждой стороны, на сильном огне.
Перекладываем рыбу на теплое блюдо и накрываем фольгой.
В сковороду, в которой обжаривалась рыба вливаем вино, и греем его, лопаткой соскабливая все шкварки, налипшие на дне сковороды, после жарки рыбы, через пару минут выкладываем в вино сливочное масло, и шепотку соли, когда соус станет янтарно-золотистого цвета, всыпать половину миндальных лепестков, и на небольшом огне прогревать соус около пяти минут.
Затем влить сок одного лимона и добавить мелкопорубленную петрушку, прогревать еще одну минуту.
На сухой сковороде, на среднем огне, обжарить оставшиеся лепестки миндаля, до легкой золотистости.
Готовый соус вылить на рыбу и присыпать ее обжаренными лепестками миндаля. Украсить рыбу ломтиками лимона.
Подавать рыбу можно с гарниром из картофеля или риса.
Интересную историю про рецепт читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru