Иногда хочется чего-то погрызть. Приготовим домашние сухарики с чесночком.
Нам потребуется:
• буханка хлеба (типо тостового)
• оливковое масло 150-200 гр.
• головка чеснока
• соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем хлеб кусочками толщиной в 1-1,5 см. Дальше разрезаем на полоски. Высыпаем нарезанный хлеб на противень. Ставим сушиться сухарики в духовку при температуре 180-200°С. Вынимать когда сухарики приобретут золотистый цвет.
Пока наши сухарики сушатся, приготовим заправку.
Берем мисочку, выливаем туда наше масло. Чистим головку чеснока и выдавливаем его в масло. Перемешиваем и убираем в сторонку, пока наши сухарики не подсохнут.
Когда сухари готовы, достаем их из духовки и перекладываем в большую миску. Пока они еще горячие, берем наше масло с чесноком, сверху поливаем наши сухарики и быстро все перемешиваем. Солим по вкусу и еще раз перемешиваем. Все, готово! Простой и очень вкусный рецепт.. Приятного аппетита!)