В одном из журналов наткнулась на интересный рецепт чизкейка. А так как наша семья очень любит разного рода чизкейки, то и этот не прошел мимо нас. Приступаем!)
Нам потребуется:
• мука 2 ст.
• сахарная пудра 1/2 ст.
• соль 1/4 ч.л.
• порезанное на кусочки сливочное масло 113 гр.
• вода холодная 1-2 ст.л.
• сливочный сыр "Филадельфия" 3 упаковки (по 200гр.)
• сахар 1 ст.
• яйца 4 шт.
• ванильный экстракт 2 ч.л.
• готовый лимонный курд 2 ст.
• порезанные кружочками 2 лимона
Приготовление :
Смазать съемную форму маслом, выложить вниз круг по размеру формы из пищевой бумаги для выпечки. Смешиваем муку, пудру и соль. Режим кусочками сливочное масло и смешиваем с мукой. В отдельной емкости смешиваем 2 желтка с водой. Добавляем небольшими порциями в общую массу и хорошенько перемешиваем. Выложить тесто на пищевую пленку и убрать на 4 часа в холодильник.
Готовое тесто положить на рабочую поверхность и раскатать по диаметру вашей формы. Затем выкладываем тесто в форму и распределяем его там. Убираем на 30 мин в холодильник.
Взбиваем сливочный сыр миксером на средней скорости. Добавляем сахар, затем по одному яйцу за раз, перемешивая после каждого раза. Далее ванильный экстракт.
Выливаем в приготовленную форму большую часть сливочного сыра, затем 1 ст. лимонного курда, перемешиваем аккуратно ножом и выливаем оставшийся сыр. Ставим в разогретый духовой шкаф при 160°С на 1 час. После того, как таймер прозвенел, оставляем еще на 15 мин в выключенной духовке.
Затем достаем из духовки, проводим ножом по краям формы. Даем полностью остыть примерно 2 часа. Далее выкладываем оставшийся 1 ст. лимонного курда, даём немного постоять. Сверху выкладываем круглешки лимона. Всё! Наш чизкейк готов. Приятного аппетита!)