Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня у нас рыбный день, а все потому, что родной братик принес свежевыловленного подлещика.
Как ни странно, но я люблю чистить и готовить речную рыбу, но при условии, если она очень свежая. Если она полежала или же ее заморозили, то такую рыбу мне и даром не надо. Все потому, что свежая рыбка чистится легко и непринужденно.
Очистила подлещика от чешуи, удалила внутренности, срезала голову и все плавники. Промыла под холодной водой и сделала частые надрезы острым ножом до хребта.
Таким образом мелкие кости перережутся, а во время жарки прожарятся и вы сможете спокойно есть рыбу не боясь, что кости застрянут в горле.
В чистый полиэтиленовый пакет всыпала муку, добавила соль и перец по вкусу, перемешала. Выложила в пакет 3-4 рыбины, зажала край пакета и встряхнула.
Рыба вся обвалялась в муке, а руки остались чистыми. Я всегда панирую продукты в пакете, это очень удобно, да и обваливаются они равномерно со всех сторон.
Жарить можно и в домашних условиях, это не принципиально, просто я была на даче и решила приготовить на улице, чтобы в доме не пахло рыбой.
Вот только ветер был ужасный, на видео слышно))
Итак, разожгла дровишки, накалила сковородку, влила растительное масло.
Как только масло нагрелось, выложила рыбу и обжарила до румяности.
Важно зажарить как следует, до румянца, чтобы и надрезы прожарились.
Ну вот рыбка и готова, приятного аппетита!
Если возникнут вопросы по рецепту, пишите в комментариях, я обязательно отвечу.
Друзья, спасибо, что заглянули, если вам понравился рецепт и вам было уютно, поставьте лайк, поделитесь статьей в своих соцсетях и обязательно подписывайтесь на мой канал Домохозяйка со стажем и на канал YouTube Домохозяйка со стажем.
По вопросам сотрудничества пишите по адресу galia-7575@mail.ru