Найти тему
Кухонный помощник

Кабачки как грибы. Лучшие рецепты на зиму

Оглавление

Кабачок − нейтральный по вкусу овощ, не имеющий яркого оттенка мякоти. Если соединить его с другими продуктами, он впитает их вкус и аромат. Цвет кабачков тоже меняется. Поэтому из них можно сделать закуску, напоминающую по вкусу грибы. Для этого используют специальную технологию. Кабачки «под грибы» часто заготавливают впрок. Такое блюдо получается очень аппетитным и выгодным.

Кабачки «Пальчики оближешь»

Если поставить такую закуску на стол, можно легко ввести гостей в заблуждение. Не каждый поймет, что перед ним кабачки, а не настоящие грибы.

Ингредиенты:

  • 30 г поваренной соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 1,5 кг кабачков;
  • 90 мл растительного масла;
  • 30 г укропа;
  • 65 г сахарного песка;
  • 90 мл уксуса концентрации 9%.
-2

Приготовление:

Овощи тщательно моют. Режут их кубиками со стороной 1 см. Зелень также промывают под проточной водой, затем мелко рубят ее. Чеснок очищают и выдавливают прессом либо натирают на мелкой терке. Соединяют подготовленные ингредиенты вместе. Затем добавляют сахар, соль, растительное масло и уксус. Тщательно перемешав продукты в емкости, накрывают крышкой и оставляют на 2 часа мариноваться.

Банки для консервирования тщательно моют. Перекладывают в них подготовленную кабачковую массу вместе с образовавшейся жидкостью. Ее количество со временем еще больше увеличится, поскольку выделится сок. Наполненные баночки стерилизуют, а потом герметично закупоривают крышками.

Совет

Чтобы рассол не помутнел, для заготовки берут только молодые плоды. Если таких в наличии нет, убирают семечки и мягкую часть мякоти.

Кабачки с морковью

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков, очищенных от семечек и мягкой мякоти;
  • 50 г зелени укропа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 300 г моркови;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

Все овощи чистят и моют. Зелень промывают под проточной водой, чтобы не осталось грязи на веточках. Кабачок режут кубиками со стороной 2 см. Морковь сначала нарезают на кружки. Затем каждый разрезают на 4 части. Зелень и чеснок мелко шинкуют. Овощи перекладывают в кастрюлю. Туда же отправляют оставшиеся ингредиенты. Закрывают емкость крышкой и оставляют на 3 часа мариноваться. Затем ставят кастрюлю на маленький огонь. Дождавшись кипения, отваривают овощи 20 минут. Раскладывают закуску в простерилизованные банки и закатывают.

Кабачки под грибы без стерилизации

Этот рецепт очень простой. Приготовление закуски занимает немного времени, поскольку баночки не нужно стерилизовать. Для этого рецепта подходят только молодые плоды, в которых нет больших семечек.

-3

Ингредиенты:

  • 25 г сахарного песка;
  • 25 г чеснока;
  • 2 кг молодых кабачков;
  • 25 г зелени укропа;
  • 170 мл растительного масла;
  • 120 г столового уксуса;
  • 25 г соли.

Приготовление:

Овощи чистят и моют, затем нарезают кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок и укроп мелко нарезают. Можно сделать эту закуску без зелени. Тогда для запаха добавляют укропные семена. Готовят заправку из сахара, соли, уксуса и растительного масла. Добавляют ее к овощам и перемешивают. Оставляют в закрытой емкости на 2 часа для маринования.

Затем ставят кастрюлю на небольшой огонь. Дожидаются кипения и отваривают кабачковую массу 15 минут. Если кусочки жесткие, время увеличивают на 5 минут. Закуску перекладывают в чистые баночки вместе с маринадом и закатывают. Можно добавить туда же перец горошком и другие пряности.

Для приготовления закуски под грибы не нужно брать плоды с темной кожурой. Во время варки она приобретает некрасивый оттенок. Толстую кожицу лучше счистить и удалить семечки. Для долгого хранения в закуску обязательно добавляют уксус. Если его мало, консервы быстро испортятся.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

ПП-пицца на сковороде. Питаемся полезно

Грибные паштеты. Рецепты, которые следует иметь каждой хозяйке

Домашняя шаурма. Никогда и нигде не покупаю

Еда
6,93 млн интересуются