Найти тему
Елизавета Дымарская

Дижестив. Убойная точка вечера

Существуют неписаные правила, что светлые напитки подают на аперитив, а темные на дижестив. 

фото автора из аэропорта,  когда мы еще умели летать.
фото автора из аэропорта, когда мы еще умели летать.

Вы уже знаете, что аперитивом может быть шампанское, бокал белого охлажденного вина, а также розе, приобретающее всё более яркое звучание в современном кулинарном мире.

Что до напитков которые подаются в самом конце трапезы или даже после её окончания это более крепкие напитки - коньяки, бренди, виски, граппа, кальвадос. 

Как говорит моя подруга, этническая кореянка : нужно вставать из-за стола когда попробовал три вкуса. 

Иногда этим третьим вкусом и является дижестив. Например, если у вас есть бутылочка винтажного портвейна, то почему бы не завершить ужин несколькими глотками этого сладкого напитка. 

Кстати, а вы знали, что чай и кофе не являются дижестивом, хотя и подаются в конце обеда.

А ведь в Италии чашка эспрессо в конце обеда выполняет ту же функцию, что и дижестив, и помогает правильному процессу пищеварения, но таки нет. 

А здесь моя ностальгическая статья про аперитив

Мне будет приятно, если вы будете не только подписываться 👍но и комментировать. ✒️

Иначе как я узнаю, что мой канал вам нравится?

Еда
6,93 млн интересуются