Найти тему
Готовлю с любовью

Булочки с корицей.

Оглавление

Домашние булочки и пахнут по другому.

Как-то давно купила я в магазине булочку с корицей, я её есть не стала, невкусная и запах корицы вызывал отвращение. Я много лет обходила корицу стороной. И вот не так давно решила купить и испечь булочки, которые получились необыкновенно вкусные, приглашаю и вас их приготовить.

Ингредиенты:

Тесто:

1 ст молока

1 яйцо

3 ст ложки сахара

1/2 ч л соли

3-4 ст муки

1 пакетик дрожжей

3 ст л растительного или сливочного масла

Начинка:

2 ст л сахара

1 пакетик ванилина

2 ст л корицы

2-3 ст л масла

Приготовление:

Смешиваем молоко,яйца,масло, сахар и соль.

Отмеряем муку, просеиваем.

-2

Смешиваем с дрожжами.

-3

И всыпаем в яично- молочную смесь.

Замешиваем колобок,накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1-2 часа.

-4

Тесто увеличится в два три раза.

-5

Приготовить начинку. Смешать корицу, сахар и ванилин.

-6

Готовое тесто раскатать.

-7

Смазать маслом и выложить начинку,разровнять.

-8

Аккуратно свернуть в рулет и нарезать на равные кусочки.

-9

Выложить на смазанный маслом противень и дать постоять минут 15.

-10

булочки немного увеличились в размерах, теперь можно отправлять в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут.

-11

Наши булочки готовы.

-12

Очень ароматные и вкусные. Подаём с молоком, чаем, компотом.

-13

Приятного аппетита!

Очень много рецептов у меня на сайте https://gotovlusluboviy.ru/

Еда
6,93 млн интересуются