Домашние булочки и пахнут по другому.
Как-то давно купила я в магазине булочку с корицей, я её есть не стала, невкусная и запах корицы вызывал отвращение. Я много лет обходила корицу стороной. И вот не так давно решила купить и испечь булочки, которые получились необыкновенно вкусные, приглашаю и вас их приготовить.
Ингредиенты:
Тесто:
1 ст молока
1 яйцо
3 ст ложки сахара
1/2 ч л соли
3-4 ст муки
1 пакетик дрожжей
3 ст л растительного или сливочного масла
Начинка:
2 ст л сахара
1 пакетик ванилина
2 ст л корицы
2-3 ст л масла
Приготовление:
Смешиваем молоко,яйца,масло, сахар и соль.
Отмеряем муку, просеиваем.
Смешиваем с дрожжами.
И всыпаем в яично- молочную смесь.
Замешиваем колобок,накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1-2 часа.
Тесто увеличится в два три раза.
Приготовить начинку. Смешать корицу, сахар и ванилин.
Готовое тесто раскатать.
Смазать маслом и выложить начинку,разровнять.
Аккуратно свернуть в рулет и нарезать на равные кусочки.
Выложить на смазанный маслом противень и дать постоять минут 15.
булочки немного увеличились в размерах, теперь можно отправлять в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут.
Наши булочки готовы.
Очень ароматные и вкусные. Подаём с молоком, чаем, компотом.
Приятного аппетита!
Очень много рецептов у меня на сайте https://gotovlusluboviy.ru/