Найти тему
Розовый баклажан

Быстрый торт с клубникой и шоколадом на сметане. Испекла коржи, сделала крем и собрала за 1 час

Оглавление

Мне нравятся простые десерты и тортики в стиле "из пряников" или "из печенья". Но в этот раз у меня под рукой их не было и я решила, что могу сделать что-то похожее сама. Испекла вместо пряников простую основу для торта на растительном масле и сметане. Показываю, что и как у меня получилось. На самом деле это было быстро и несложно.

Шоколадный торт с клубникой и сметанным кремом
Шоколадный торт с клубникой и сметанным кремом

На выпечку основы, приготовление крема и сборку торта у меня ушло примерно около одного часа, а дальше я убрала его в холодильник на пару часов для пропитки. Можно было оставить его там и подольше, например на ночь. От этого он стал бы нежнее. Но у меня не хватило терпения ждать.

Способ приготовления:

Соединить муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать венчиком.

Смешиваем сухие ингредиенты
Смешиваем сухие ингредиенты

Взбить яйца и обычный сахар около 3-х минут.

Взбиваем яйца с сахаром
Взбиваем яйца с сахаром

Добавить сметану и растительное масло и еще взбить около 3-х минут.

Добавляем сметану и растительное масло и снова взбиваем
Добавляем сметану и растительное масло и снова взбиваем

Влить жидкую смесь в сухую и перемешать веничком до однородности.

Вливаем взбитую жидкую смесь в муку и перемешиваем
Вливаем взбитую жидкую смесь в муку и перемешиваем

Съемную форму застелить бумагой для запекания, смазать растительным маслом, влить в нее тесто и разровнять поверхность.

Вливаем тесто в форму для запекания
Вливаем тесто в форму для запекания

Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при 170 градусах.

Запекаем 30 мин при 170 градусах
Запекаем 30 мин при 170 градусах

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать тонким ножом вдоль на два коржа. Края коржей подрезать, обрезанные части измельчить. Из получившейся крошки я делаю третий верхний слой торта.

Разрезаем бисквит на два коржа и обрезаем край
Разрезаем бисквит на два коржа и обрезаем край

Для крема взбить сметану, добавить в нее ванильный сахар и взбить до растворения крупинок. Затем добавить сахарную пудру и еще немного взбить. Крем не должен быть густым. Так он лучше и быстрее пропитает коржи.

Взбиваем сметану, ванильный сахар и сахарную пудру
Взбиваем сметану, ванильный сахар и сахарную пудру

Выложить корж на тарелку и покрыть кремом (1/3 частью).

Покрываем корж сметанным кремом
Покрываем корж сметанным кремом

Выложить на сметану нарезанную клубнику и сверху покрыть мелко натертым шоколадом (1/6 частью). Повторить второй слой точно также.

Выкладываем на сметану клубнику и покрываем ее слоем тертого шоколада
Выкладываем на сметану клубнику и покрываем ее слоем тертого шоколада

Для последнего слоя сверху выложить бисквитную крошку и покрыть кремом.

Выкладываем крошку и покрываем кремом
Выкладываем крошку и покрываем кремом

Выложить клубнику и хорошо промазать кремом боковую часть торта.

Промазываем верх и бока торта оставшимся кремом
Промазываем верх и бока торта оставшимся кремом

Густо покрыть торт сверху тертым шоколадом и по желанию украсить целыми ягодами клубники и шоколадными плиточками. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Еще лучше оставить на всю ночь.

Украсить торт и поставить в холодильник для пропитки
Украсить торт и поставить в холодильник для пропитки

Вот такой тортик я делаю, когда не хочется долго кулинарить. По-моему, вполне симпатично, вкусно и главное просто и быстро.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука 170 гр
  • Какао 3 ст л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 150 гр
  • Сметана 15% 150 гр
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 25% 400 гр
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Клубника 500 гр
  • Темный шоколад 80 гр
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel

Еда
6,93 млн интересуются