Мне нравятся простые десерты и тортики в стиле "из пряников" или "из печенья". Но в этот раз у меня под рукой их не было и я решила, что могу сделать что-то похожее сама. Испекла вместо пряников простую основу для торта на растительном масле и сметане. Показываю, что и как у меня получилось. На самом деле это было быстро и несложно.
На выпечку основы, приготовление крема и сборку торта у меня ушло примерно около одного часа, а дальше я убрала его в холодильник на пару часов для пропитки. Можно было оставить его там и подольше, например на ночь. От этого он стал бы нежнее. Но у меня не хватило терпения ждать.
Способ приготовления:
Соединить муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать венчиком.
Взбить яйца и обычный сахар около 3-х минут.
Добавить сметану и растительное масло и еще взбить около 3-х минут.
Влить жидкую смесь в сухую и перемешать веничком до однородности.
Съемную форму застелить бумагой для запекания, смазать растительным маслом, влить в нее тесто и разровнять поверхность.
Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при 170 градусах.
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать тонким ножом вдоль на два коржа. Края коржей подрезать, обрезанные части измельчить. Из получившейся крошки я делаю третий верхний слой торта.
Для крема взбить сметану, добавить в нее ванильный сахар и взбить до растворения крупинок. Затем добавить сахарную пудру и еще немного взбить. Крем не должен быть густым. Так он лучше и быстрее пропитает коржи.
Выложить корж на тарелку и покрыть кремом (1/3 частью).
Выложить на сметану нарезанную клубнику и сверху покрыть мелко натертым шоколадом (1/6 частью). Повторить второй слой точно также.
Для последнего слоя сверху выложить бисквитную крошку и покрыть кремом.
Выложить клубнику и хорошо промазать кремом боковую часть торта.
Густо покрыть торт сверху тертым шоколадом и по желанию украсить целыми ягодами клубники и шоколадными плиточками. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Еще лучше оставить на всю ночь.
Вот такой тортик я делаю, когда не хочется долго кулинарить. По-моему, вполне симпатично, вкусно и главное просто и быстро.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука 170 гр
- Какао 3 ст л
- Яйца 3 шт.
- Сахар 150 гр
- Сметана 15% 150 гр
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
Для крема:
- Сметана 25% 400 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Дополнительно:
- Клубника 500 гр
- Темный шоколад 80 гр
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel