Полезный и вкусный завтрак на 350 калорий: 3 сырника, джем из арбуза и сметана.
Берем творог 150-200г выкладываем в кастрюлю, добавляем одну столовую ложку сахара, немного соли, если вы хотите сладкие сырники, добавляйте больше сахара. Далее растираем до однородной массы, чтобы не было крупинок, можно взбить миксером. Я делаю простой вилкой, добавляю одно яйцо и столовую ложку муки, хорошо перемешиваю. На деревянную доску просеиваю муку и ложкой выкладываю творожную массу. Потом руками придаю форму круглую и жарю на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Чтобы сырники прожарились хорошо, переворачиваю несколько раз, не отходя от сковородки. Второй вариант - можно ставить в предварительно разогретую духовку на 5-7 минут.
Я жарила на сковородке до готовности, несколько раз переворачивая. На этой картине сырники уже готовые к употреблению.
Готовые сырники выкладываем на блюдо, рядом кладем сметану и украшаем листьями петрушки, также можно подавать с любым вареньем, соусом, сметаной, или повидлом.
Автор: Вера Желтова