Найти в Дзене

Рецепт Оладьи с яблоками и изюмом

Оглавление

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан кефира или простокваши,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка масла растительного,
  • 0,5 стакана маргарина сливочного.

Для начинки:

  • 5 яблок,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст ложки изюма,
  • корица - на кончике ножа

Приготовление:

Яйца, сахар, соль взбить венчиком или в миксере, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло и замесить тесто, добавить в него изюм.

Ложкой налить тесто на горячую сковороду, смазанную жиром, поверх теста положить ломтики яблок, оладьи обжарить с двух сторон.

Сняв оладьи со сковороды, посыпать их сахарным песком, смешанным с корицей.

Оладьи подать к чаю или с молоком.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются