Для теста:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан кефира или простокваши,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ст. ложка масла растительного,
- 0,5 стакана маргарина сливочного.
Для начинки:
- 5 яблок,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ст ложки изюма,
- корица - на кончике ножа
Приготовление:
Яйца, сахар, соль взбить венчиком или в миксере, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло и замесить тесто, добавить в него изюм.
Ложкой налить тесто на горячую сковороду, смазанную жиром, поверх теста положить ломтики яблок, оладьи обжарить с двух сторон.
Сняв оладьи со сковороды, посыпать их сахарным песком, смешанным с корицей.
Оладьи подать к чаю или с молоком.