Нам понадобится:
- Творог 180 г
- Яблочное пюре 100 г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 10 г
- Рисовая мука 160 г
- Корица 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Сахар/сахарозаменитель по вкусу
Замешиваем тесто и даём ему настояться в холодильнике. Если использовать обычную муку, то её понадобится меньше, смотрите по консистенции теста, оно должно быть очень мягким и пластичным, но не сухим.
Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и формируем печенья на свой вкус. Я нарезала кружочки стаканом и свернула их в 4 раза, а из длинных треугольников свернула рогалики.
Сверху смазываем желтком с молоком, по желанию присыпаем сахаром.
Выпекаем 15-17 минут при 175°C.