Найти в Дзене
ProfiTroll

Творожное печенье без глютена

Нам понадобится:

  • Творог 180 г
  • Яблочное пюре 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 10 г
  • Рисовая мука 160 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Сахар/сахарозаменитель по вкусу
-2

Замешиваем тесто и даём ему настояться в холодильнике. Если использовать обычную муку, то её понадобится меньше, смотрите по консистенции теста, оно должно быть очень мягким и пластичным, но не сухим.

-3

Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и формируем печенья на свой вкус. Я нарезала кружочки стаканом и свернула их в 4 раза, а из длинных треугольников свернула рогалики.

-4

Сверху смазываем желтком с молоком, по желанию присыпаем сахаром.

Выпекаем 15-17 минут при 175°C.

-5

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!

Еда
6,93 млн интересуются