Найти в Дзене
Христина

Мясной рулет с рисом и яйцом

Блюдо рекомендуется для детей с 2-летнего возраста.

На 100 гр: мясо - 70 гр, рис-20 гр, лук репчатый - 5 гр, хлеб пшеничный - 7 гр, яйцо - 1/2 часть, масло сливочное - 4 гр, яйцо для смазки - 1/4 часть, пшеничные сухари - 5 гр.

Энергетическая ценность: белки - 15%, жиры - 5,7 %, углеводы - 21,5%, калорий - 186,4

Способ приготовления:

  • Подготовить фарш, как для котлет. Рис сварить в 50 мл подсоленной воды почти до готовности. Яйцо сварить вкрутую ( 10 минут), опустить в холодную воду на 10-15 секунд. Очистить и мелко порубить. Лук мелко нашинковать, слегка обжарить.
  • Мясной фарш выложить на чистую (прокипяченную) салфетку и придать ему форму продолговатой лепешки толщиной 1,5 см. На середину лепёшки выложить рис, придав ему форму продолговатого валика. На рис положить нарубленное яйцо и обжаренный лук, равномерно их распределить. Края мясной лепешки соединить с помощью салфетки и тщательно их защипнуть.
  • В глубокую сковороду или ту посуду что готовите в духовке, смазанную чуть маслом и посыпанную сухарями, переложить рулет вниз защипанной стороной. Верхнею сторону рулета смазать взбитым сырым яйцом и проколоть ножом в нескольких местах для оттока пара.
  • Для запекания рулета поставить в горячий духовой шкаф примерно на пол часа. На гарнир можно дать помидоры или сделать томатно-сметанный соус.

Приятного аппетита вашим деткам!

-2

Еда
6,93 млн интересуются