Небольшой стильный ресторан спрятался во дворах по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 42, стр. 2. Место неприметное и как-то обходится без внешней рекламы.
Дебютный проект выпускницы Лондонской бизнес-школы Екатерины Примаковой, расположенный в лофт-комплексе Clerkenwell House.
Рейтинг в "Яндекс. Картах"— 4.6, в "Яндекс. Еде" — 4.9.
Интерьер в стиле московского лофта: много красного кирпича, немного белого мрамора, граффити при входе и очень красивые панорамные окна.
Меню с упором на сезонность и часто обновляется. Хотя есть блюда-долгожители. Цены средне-высокие. Порции добротные. Разнообразная винная карта.
Хрустящие баклажаны с томатами и чили
В чёрном рисовом соусе со сладким чили, свежими томатами и кинзой.
Хороши по всем параметрам. Панировка тончайшая, внутри плод мясистый и сочный. Умеренно острая заправка в лучшем свете проявляет вкус помидоров и баклажанов. Кинза словно только что с грядки. Оценка "5".
Хрустящая корюшка с перечным айоли
Идеальная звонкая прожарка с небольшим количеством панировки. Рыбёшки одного калибра, аккуратно выпотрошены. Вкус — незабываемая питерская весна. Оба соуса прекрасны, хотя зелёный может кому-то показаться излишне маслянистым. Оценка "5+". Люблю.
Борщ с томлёной говядиной и копчёным шпиком
Абсолютный красавец тёмно-малинового цвета словно сошёл с правдивого рекламного плаката. Густой, наваристый, обволакивающий вкусовые рецепторы мягкой сладостью и лёгкой кислотой. Много томлёного, мягкого мяса. Лук, укроп и петрушка свежайшие. Оценка "5". Это дорогой борщ, который стоит каждого рубля.
Биск с морепродуктами
Очень густой суп с камчатским крабом и тигровыми креветками. В нём есть всё, что гурман хочет видеть и осязать в биске: и нереальная сливочность, и морской аромат, и насыщенный крабово-креветочный вкус. Порция большая и очень сытная. Оценка "5+".
Гречневая лапша с креветками
Гречневая лапша с древесными грибами, креветками, эдамаме, шпинатом, арахисом и устричным соусом.
Скажу честно, настолько вкусную лапшу нечасто встретишь даже в профильных заведениях паназиатской кухни. Нечто похожее в последний раз пробовали в "Zodiac" от White Rabbit Family. Оценка "5".
Говяжьи щёки
С картофельным пюре и соусом демиглас.
Без лишних слов скажу, что это самые вкусные щёчки из тех что мы пробовали, а мы за полтора года заказывали это блюдо раз семь-восемь. Мясо — эталон мягкости, нежности и насыщенности вкуса. Соус — нечто потрясающее. Настоящий концентрат вываренного костного бульона. Блюдо, которое можно есть бесконечно. Оценка "5+".
Из небольших минусов отмечу скрытную локацию во дворах и не самую удобную пешую доступность. Примерно одинаково далеко и от м. "Фрунзенская", и от м. "Спортивная".
Итоги
Очень оригинально, профессионально и безупречно вкусно. Дорого, но это тот случай, когда понимаешь, за что платишь и денег не жаль. Рекомендую.
Корейский ресторан "Белый журавль", чьи лучшие годы остались в прошлом
Винный бар "Туше". Всё прекрасно
Гастробар "Пекло". Hot or not?
Брассери Lambic, где вкусно кормят и славно поят