Я очень часто сравниваю бортовое питание разных авиакомпаний. В прошлых выпусках сравнению подвергся Air France и Аэрофлот по направлению Москва-Париж-Москва в экономическом классе, специальное питание в Аэрофлоте, обед в комфорт-классе и ужин в бизнес-классе Аэрофлота. Ужин эконом-классе в Turkish Airlines и ещё один ужин в бизнес-классе Аэрофлота, ну и обед в бизнес и эконом-классе S7 Airlines и обед в эконом-классе Asiana Airlines, ужин в бизнес-классе Аэрофлота. Ужин в эконом-классе Air China, ужин в бизнес-классеАэрофлота из Москвы в Барселону, в экономе из Владивостока в Москву и лоукостера Ryanair. Обед и ужин в эконом-классе Авроры, ужин в бизнес-классе Korean Air, обед и ужин в эконом-классе дочки Аэрофлот и обед в Korean Air, ужин в бизнес-классе Аэрофлота и в эконом-классе польской авиакомпании LOT.
Меню Аэрофлота меняется несколько раз в год. Сегодня у нас ужин в бизнес-классе на рейсе из Москвы во Владивосток.
Знаете как всё поменялось в бизнесе Аэрофлота во время пандемии коронавируса? Теперь посуда вся пластиковая и попадётся в боксах как в экономе — почувствуй себя нищебродом в бизнесе.
Меню в физическом его виде теперь не дают в целях безопасности распространения коронавируса, поэтому бортпроводник озвучивает каждому пассажиру, что подают на ужин. Но самое смешное, что меню напитков на бумаге подаётся как и всегда. Какие-то двойные стандарты борьбы с коронавирусом.
Аперитив — тёплый миндаль и кешью.
Закуска — палтус и сёмга копчённые, тарталетка с красной икрой. В боксе также лежит масло сливочное, перец, соль и индивидуально запакованные столовые приборы. Слава богу что не пластиковые.
К сливочному маслу и подают разного вида хлеб и булочки.
Первое щи на курином бульоне, и должны были быть со сметаной и зеленью, но не в этот раз. Кстати, щи, как и борщ в бизнесе Аэрофлота, как и всегда были вкусными в отличии от остальных блюд.
На горячее выбор состоит из: палтуса с чёрной пастой (чернила каракатицы), злаковая каша и курица со спаржей, грибным соусом и рублеными макаронами. Я не знаю как называется данный вид пасты.
На десерт ванильное мороженное.
Завтрак в бизнесе не меняется уже много лет. Поэтому никогда не просыпаюсь и отказываюсь есть, так как каждый год одно и тоже: резиновый омлет, йогурт и ассорти сыров.