Найти тему
ЖЕМАРИ-FOOD

Салат "Буйство красок"

Оглавление

Недавно мы решили попробовать приготовить салат «под шубой», но по-другому. Наверное, нашему блюду и такое название не подходит)

Рецепт довольно-таки простой и относительно быстрый. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

· 2 свеклы;

· 1 морковь;

· 3 картофеля;

· 3-4 яйца;

· 1-2 лука;

· рубленный консервированный тунец (1-2 банки);

· 4-5 редисок;

· соль и черный перец по вкусу;

· майонез (неограниченно).

Алгоритм действий простой:

1) Отвариваем картофель, свеклу, морковь и яйца. При варке овощи желательно посолить. Затем даем остыть и приступаем к готовке салата.

2) Сразу используем салатник. Вниз выкладываем натертую морковь и смазываем слой майонезом.

3) Затем выкладываем тертый картофель и так же смазываем майонезом. По желанию можно поперчить.

4) Чистим и нарезаем мелко лук. Посыпаем лучком картофельный слой.

5) Поверх лука выкладываем консервированного тунца.

6) Следующим слоем идет тертая свекла, которую затем смазываем майонезом.

7) Далее добавляем тертые отварные яйца и сверху насыпаем тертый на мелкой терке редис.

-2

Салат по вкусу слегка похож на «селедку под шубой», но консервированный тунец дает другой оттенок. Разумеется, по желанию можно использовать консервы сардин, сайры, горбуши – кто, что любит. Дополнение вносит и редис, который придал блюду свежести и легкой остроты. На мой взгляд, редис даже можно заменить хреном. В общем, советую попробовать для разнообразия этот рецепт, точно не пожалеете.

ДРУЗЬЯ!

Благодарим за проявленный интерес, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.

Рекомендуем к просмотру:

Обожаем так готовить горбушу

Очень сытная и при этом недорогая начинка для лаваша

Еда
6,93 млн интересуются