Недавно мы решили попробовать приготовить салат «под шубой», но по-другому. Наверное, нашему блюду и такое название не подходит)
Рецепт довольно-таки простой и относительно быстрый. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
· 2 свеклы;
· 1 морковь;
· 3 картофеля;
· 3-4 яйца;
· 1-2 лука;
· рубленный консервированный тунец (1-2 банки);
· 4-5 редисок;
· соль и черный перец по вкусу;
· майонез (неограниченно).
Алгоритм действий простой:
1) Отвариваем картофель, свеклу, морковь и яйца. При варке овощи желательно посолить. Затем даем остыть и приступаем к готовке салата.
2) Сразу используем салатник. Вниз выкладываем натертую морковь и смазываем слой майонезом.
3) Затем выкладываем тертый картофель и так же смазываем майонезом. По желанию можно поперчить.
4) Чистим и нарезаем мелко лук. Посыпаем лучком картофельный слой.
5) Поверх лука выкладываем консервированного тунца.
6) Следующим слоем идет тертая свекла, которую затем смазываем майонезом.
7) Далее добавляем тертые отварные яйца и сверху насыпаем тертый на мелкой терке редис.
Салат по вкусу слегка похож на «селедку под шубой», но консервированный тунец дает другой оттенок. Разумеется, по желанию можно использовать консервы сардин, сайры, горбуши – кто, что любит. Дополнение вносит и редис, который придал блюду свежести и легкой остроты. На мой взгляд, редис даже можно заменить хреном. В общем, советую попробовать для разнообразия этот рецепт, точно не пожалеете.
ДРУЗЬЯ!
Благодарим за проявленный интерес, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.
Рекомендуем к просмотру: